В каких случаях необходимо получать декларацию ТР ТС 025?
?В каких случаях необходимо получать декларацию ТР ТС 025? На какую мебель она нужна?Декларация соответствия Техническому регламенту Таможенного союза 025/2011 “О безопасности мебельной продукции”, равно как и сертификат нужны для того, чтобы обеспечить единый уровень безопасности мебели на территории стран Таможенного союза. Основные требования, предъявляемые к продукции, связаны с санитарно-эпидемиологическими нормами, а также химической, пожарной и электрической безопасностью.Декларацию ТР ТС 025 необходимо получать для видов мебели:
• бытовая;
• для судовых помещений;
• для книготорговых помещений;
• лабораторная (исключением является мебель для медицинских лабораторий);
• для вокзалов;
• для финансовых учреждений;
• для предприятий связи;
• для предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания;
• для гостиниц, здравниц и общежитий;
• для административных помещений;
• для учреждений культуры и театрально-зрелищных предприятий.Для декларирования мебельной продукции предусмотрено пять схем: 1д, 3д, 6д - для декларирования мебельной продукции, выпускаемой серийно; 2д, 4д – для декларирования партии мебельной продукции.Мебельная продукция должна быть изготовлена таким образом, чтобы при применении ее по назначению и при условии соблюдения правил, предусмотренных эксплуатационными документами, она обеспечивала:
• механическую безопасность;
• химическую и санитарно-гигиеническую безопасность;
• пожарную безопасность;
• электрическую безопасность.Подробности получения услуги по телефонам: +7 901-305-35-05;
+7 (342) 233-80-59СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"
Изменения в правилах обращения с отходами I и II классов опасности
Изменения в правилах обращения с отходами I и II классов опасности В законодательство об обращении с отходами I и II классов опасности внесены важные изменения. С 1 сентября 2023 года вступил в силу обновленный порядок, который регулирует работу с особо опасными отходами. Органы государственной власти субъектов РФ теперь могут самостоятельно определять способы расчета объема и массы твердых коммунальных отходов в рамках договоров на их обращение. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, работающие с отходами I и II классов, обязаны вносить полную, достоверную и актуальную информацию в федеральную систему учета и контроля. Если у предпринимателей есть собственные объекты для утилизации и обезвреживания отходов, они могут сами заниматься их обработкой. В противном случае, отходы должны передаваться федеральному оператору или специализированным организациям. Срок действия статуса регионального оператора может быть продлен на пять лет без конкурса по соглашению с властями региона. Изменения вступили в силу 1 сентября 2023 года, за исключением одного положения, которое начнет действовать с 1 сентября 2024 года. Больше информации об обращении с отходами можно узнать на вебинаре 15 октября "Новый порядок ведения учета отходов с 1 сентября 2024 года".Регистрация по ссылке: https://vk.com/app6622219_-196304950#themeId=28654?gc.. Материал подготовлен при поддержке центра «Мой Бизнес» и СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг»Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
Сертификация посуды
Сертификация посуды?Посуда подлежит обязательной сертификации и декларированию в национальном стандарте
ГОСТ Р, действующего технического регламента на посуду в ЕАЭС в настоящий момент нет.Если посуда предназначена для детей, то она обязана соответствовать требованиям ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».В соответствии с Постановлением Правительства №982* (утратило силу с 1 сентября 2022 года на основании постановления Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2021 года № 2425), необходимо обязательно оформлять Декларацию о соответствии продукции в национальной системе на посуду из большинства материалов: эмалированную, из нержавейки, из пластика, алюминия, фарфора, сплавов цветных металлов, листовой стали.
*Документы, выданные согласно ПП № 982 до 01.09.2022, действительны до 01.09.2025 либо до окончания срока годности/службы задекларированной продукции. В случае внесения изменений в технологическую цепочку и/или рецептуру поставщику продукции необходимо получить новую документацию — уже согласно ПП № 2425.Столовые приборы и принадлежности (вилки, ложки, стаканы, бокалы, тарелки и блюдца), а также одноразовая посуда тоже подлежат декларированию в стандарте ГОСТ Р.Посуда из дерева, картона и бумаги, не предназначенная для детей, обязательной сертификации и декларированию не подлежит.Подробности получения услуги по телефонам: +79013053505
+7 (342) 233-80-59 СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк #цсси#мой бизнес
Всемирный день каши.
Всемирный день каши.Каждый год 10 октября мы отмечаем Всемирный день каши, праздник, посвященный этому простому, но невероятно питательному блюду. Каша является основой рациона многих народов мира и богата витаминами, минералами и клетчаткой. **История каши**
Каша имеет долгую историю, уходящую корнями в древние времена. Считается, что первые упоминания о ней встречаются у наших предков, которые готовили ее из зерна, смешанного с водой или молоком. В различных культурах каша принимала разные формы: от гречневой и овсяной до кукурузной и рисовой. **Польза каши**
Каша – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Она помогает стабилизировать уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и дает нам заряд энергии на весь день. Благодаря своим питательным свойствам, каша подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. **Как разнообразить кашу**
Существует множество способов сделать кашу более привлекательной и вкусной. Можно добавлять фрукты, орехи, мед или даже ягодные компоты. Кроме того, различные специи, такие как корица или ваниль, могут добавить интересные нотки к вашему блюду. **Как отпраздновать Всемирный день каши?**
- Приготовьте свою любимую кашу и поделитесь рецептом с друзьями.
- Попробуйте новые виды круп, которые вы еще не готовили.
- Устраивайте вечеринку с кашей, где каждый участник принесет свое оригинальное блюдо.А какую кашу любите вы? Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Польза сливы и советы по выбору
Польза сливы и советы по выбору Слива – это не только вкусный, но и очень полезный фрукт, который богат витаминами и минералами. Она содержит витамины A, C, K, а также витамины группы B, кальций, магний и калий. Эти полезные вещества помогают укрепить иммунную систему, поддерживать здоровье кожи и способствовать нормализации обмена веществ.**Польза сливы:**
1. **Антиоксиданты:** Сливы богаты антиоксидантами, которые помогают защитить клетки от повреждений и замедляют процессы старения.
2. **Улучшение пищеварения:** Высокое содержание клетчатки способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта .
3. **Снижение уровня холестерина:** Регулярное употребление слив может помочь снизить уровень плохого холестерина в крови.
4. **Поддержка сердечно-сосудистой системы:** Калий в сливе помогает регулировать кровяное давление и поддерживать здоровье сердца.**Как правильно выбрать сливу?**
1. **Цвет:** Выбирайте плоды с ярким и насыщенным цветом, который соответствует сорту.
2. **Текстура:** Сливы должны быть упругими, но не слишком твердыми. Небольшая мягкость при нажатии указывает на спелость фрукта.
3. **Без пятен:** Избегайте слив с темными пятнами или вмятинами, так как это может быть признаком гнили или повреждения.
4. **Аромат:** Спелые сливы обладают сладким и приятным ароматом. Если плоды не пахнут, это может свидетельствовать о том, что они недозрелые.Не забывайте, что сливы можно употреблять как в свежем виде, так и добавлять в различные блюда, десерты или варенье. Приятного аппетита! Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
На территории КЦСОН Кировского района 8 октября 2024 года был проведен семинар
На территории КЦСОН Кировского района 8 октября 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 9 человекСПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
На территории КЦСОН Приморского района 30 сентября 2024 года был проведен семинар
На территории КЦСОН Приморского района 30 сентября 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 15 человекСПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Способы защиты интеллектуальной собственности в сфере IT-технологий
Способы защиты интеллектуальной собственности в сфере IT-технологийXXI век ознаменовался веком IT-технологий. Программное обеспечение проникло во все сферы нашей жизни. Государство взяло курс на цифровизацию экономики. Привычный жизненный уклад человека также изменился и наполнился IT-технологиями.Одновременно с бурным развитием софта встала необходимость его защиты. А какими нормами права его можно защитить? Специальной отрасли IT-права не существует. Для защиты своих интересов можно использовать инструменты, предусмотренные действующим законодательством.С точки зрения права, IT-технология представляет из себя программу для ЭВМ. Четвертая часть ГК РФ относит программы к объектам интеллектуальной собственности – к авторскому праву, с предусмотренным специальным порядком регистрации их в РОСПАТЕНТЕ.Программное обеспечение подлежит регистрации в качестве программы для ЭВМ. Правообладатель получает удостоверяющий документ - свидетельство о регистрации программы для ЭВМ, подтверждающий наличие у него исключительных прав на софт.Базы данных также подлежат регистрации в РОСПАТЕНТЕ и на них выдается свидетельство о регистрации базы данных.Но не всех собственников удовлетворяет защита, предоставляемая программному обеспечению авторским правом. Авторское право охраняет форму, но не содержание. Сложные механизмы, на которых основано программное обеспечение в такой ситуации остаются без должной защиты.Решение такой задачи возможно, получив патент на изобретение. Однако внимательно прочитав законодательные требования, предъявляемые к изобретению, обнаруживается, что изобретением не являются программы для ЭВМ.При поверхностном подходе к ситуации очевидно противоречие, но если подойти к задаче с другой стороны, то противоречие отсутствует. При регистрации программы для ЭВМ заявитель подает на регистрацию исходный код программы, а при подготовке заявки на получение патента на изобретение осуществляется уже описание работы алгоритмов внутренних процессов программы. Зачастую заявка подготавливается на программно-аппаратный комплекс, в которой раскрывается использование софтом оборудования и способа взаимодействия его компонентов. Патент на изобретение предоставляет более глубокую защиту.Пользовательский интерфейс является очень важным элементом программного обеспечения. Большинство пользователей привыкают к использованию программы и даже не задумываются над ее внутренним устройством, для них программа – это только лишь то, что они видят на экране своего монитора. И по его удобству использования, стильному оформлению судят о все программе в целом. Интерфейс программного обеспечения не должен оставаться без правовой охраны. Защитить его можно оформив патент на промышленный образец. Он будет защищать внешний вид, дизайн интерфейса ПО.?Самое простое с точки зрения правовой охраны, но не менее важное – это защита названия программы. Название программы регистрируется в качестве товарного знака.В Российской Федерации Минцифрой создан Реестр ответственного ПО. Включение в него программного обеспечения дает ряд преимуществ: участие в госзакупках на ПО, получение налоговых льгот и грантов. Защитите свои IT-технологии и обеспечьте безопасность вашей интеллектуальной собственности! СПб ГБУ " Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес".Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Торговые переговоры часто включают различные стратегии и инструменты.
Торговые переговоры часто включают различные стратегии и инструменты. Одними из самых спорных являются угрозы и шантаж. Примером их эффективного применения может служить Исландия в середине XX века. Исландия стремилась расширить свою зону рыболовства для защиты национальных интересов. Она увеличила свои морские границы с 4 до 200 миль, что вызвало конфликт с Великобританией и другими странами. Исландия пригрозила закрыть доступ к своим портам и выйти из НАТО, если ее требования не будут выполнены. В итоге, угрозы были приняты всерьез, и Исландия добилась расширения своих морских территорий. Этот пример показывает, как угрозы и шантаж могут быть эффективными, но рискованными инструментами в переговорах. Однако использование таких методов может повредить долгосрочным отношениям и репутации. Важно тщательно оценивать риски и последствия перед их применением.Материал подготовлен при поддержке центра «Мой Бизнес» и СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг»Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес##торговые_переговоры #бизнес_стратегии #история_успеха
Регистрация программ для ЭВМ и баз данных нужна не только для получения красивого свидетельства, но и для того, чтобы открыть конкретные возможности для бизнеса.
Регистрация программ для ЭВМ и баз данных нужна не только для получения красивого свидетельства, но и для того, чтобы открыть конкретные возможности для бизнеса.Регистрация позволяет правообладателю защитить программное обеспечение от незаконного использования и копирования, получить в случае нарушения компенсацию до 5 000 000 рублей и даже больше, а также подтвердить его правовую чистоту и отсутствие нарушений авторских прав других лиц в спорных ситуациях. Также участие в госзаказах зависит напрямую есть ли ваше программное обеспечение в реестре отечественного ПО.Центр сертификации, стандартизации и испытаний оказывает услуги предпринимателям Санкт-Петербурга по регистрации программы ЭВМ.
Подробности получения услуги по телефону +7901-305-35-05.СПб ГБУ "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес"
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"
#цкк#цсси#мойбизнес
Подробнее ...
От опасной косметики защитит маркировка «Честный знак»
От опасной косметики защитит маркировка «Честный знак»Опасные для здоровья вещества содержатся в 65% косметики, а в 76% продукции нет информации о противопоказаниях для применения, говорится в исследовании Национального союза защиты прав потребителей.Каждый пятый товар продается просроченным либо без указания срока годности. Более 90% косметики содержат информацию о составе на латинице, а названия химических веществ чаще всего указаны аббревиатурами. Треть косметики продается без какой-либо информации об ингредиентах.Подделки могут не вызывать моментальных реакций. Но со временем накопление вредных веществ в коже может привести к отекам, нейродермиту и даже химическим ожогам, которые могут оставлять рубцы на коже, особенно если человек пытается справиться с проблемой самостоятельно и не обращается за помощью сразу.Национальный союз защиты прав потребителей предлагает ускорить ввод обязательной маркировки косметики с целью усиления контроля над составом, содержанием вредных веществ, производством и реализацией, информацией для потребителя.Эксперимент по маркировке косметики и бытовой химии проходит с 15 января 2024 года и закончится 28 февраля 2025 года. Соответствующее Постановление Правительства РФ было опубликовано ранее в январе. За время эксперимента выявлено более 100 нелегальных производителей.По итогам эксперимента будут составлены методические рекомендации и определены сроки внедрения обязательной маркировки парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии. Центр сертификации, стандартизации и испытаний оказывает услуги предпринимателям Санкт-Петербурга. Подробности получения услуги по телефонам: +7901-305-35-05, +7(342)233-80-59.СПб ГБУ "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес"
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"
#цкк#цсси#мойбизнес
Изменения Требований безопасности для игрушек (ТР ТС 008/2011)
Изменения Требований безопасности для игрушек (ТР ТС 008/2011)13 октября 2024 г. вступает в силу решение Коллеги Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 106 от 10 сентября 2024.Данным решением утверждены изменения в программу по разработке и пересмотру стандартов,
необходимых для исполнения требований ТР ТС 08/2011 «О безопасности игрушек».В программе изменены сроки разработки/пересмотра некоторых стандартов:
— уточнен список уже выполненных работ.
— продлены работы по тем стандартам, разработка
которых ещё не завершена.Помимо прочего, программа дополняется новыми позициями.
Среди них три по пересмотру стандартов на:
- миграцию химических элементов игрушек:
- требования к настольным игрушкам для развития обоняния,
- наборам для изготовления парфюмерно-косметической продукции и вкусовым играм:
- определение летучих органических соединений в воздухе замкнутых помещений.Еще один стандарт добавился по разработке ГОСТа на методы определения уровня миграции
винилацетата, выделяемого из текстильных изделий и полимеров на основе винилацетата, в водную и воздушную среду.Все четыре ГОСТа должны быть разработаны в период с 2025 по 2026 т. Ответственным разработчиком выступают Республика Беларусь и Республика Казахстан.Центр сертификации, стандартизации и испытаний оказывает услуги предпринимателям Санкт-Петербурга по сертификации продукции:
ТР ТС 008/2011, ТР ТС 025/2012 , ТР ТС 017/2011, ТР ТС 007/2011», ТР ТС 010/2011, ТР ТС 004/2011, ТР ТС 020/2011Подробности получения услуги по телефонам: +7 901-305-35-05, +7(342) 233 -80-59Спешите подать заявку, осталось мало мест.СПб ГБУ "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес"Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"
#цкк#цсси#мойбизнес
Что должен знать потребитель при покупке пельменей.
Что должен знать потребитель при покупке пельменей.Пельмени – это мясные полуфабрикаты в тесте. Сегодня на прилавках магазинов представлен широкий ассортимент пельменей различных наименований и изготовителей.
В соответствии с требованиями ГОСТ 33394-2015 «Пельмени замороженные. Технические условия» (далее - ГОСТ) выпускают пельмени следующих наименований:
- категории Б: «Элитные», «Говяжьи», «Телячьи», «Восточные»;
- категории В: «Русские», «Сибирские», «Столовые», «Традиционные», «Домашние», «Бараньи», «Охотничьи», «Свиные», «По-уральски», «Из говядины и баранины».
Для пельменей категории «Б» ГОСТом регламентируется массовая доля мышечной массы в рецептуре начинки свыше 60,0 до 80,0% включительно, для пельменей категории «В» - свыше 40,0 до 60,0% включительно.
Для пельменей категорий «Б» и «В» ГОСТ также регламентирует массовую долю мясного фарша к массе пельменя (не менее 50%), толщину тестовой оболочки пельменя (не более 2 мм) и массу одного пельменя (от 3,0 до 25, 0 г).
При покупке пельменей прежде всего следует обратить внимание на упаковку. Пельмени упаковывают в пакеты из полимерных и комбинированных материалов, а также в пачки из картона. Упаковка должна быть без нарушения целостности, без следов подмокания и деформации. Маркировка на этикетке должна быть четкой, легкочитаемой, без потертостей.При покупке пельменей следует изучить информацию о составе продукта.
Для производства пельменей по ГОСТу применяют:
- говядину, телятину, свинину, баранину, жир-сырец говяжий, свиной, бараний (подкожный и курдючный), жир животный топленый пищевой, шпик свиной; мясо птицы, муку пшеничную хлебопекарную, муку из мягкой пшеницы для макаронных изделий, лук репчатый, чеснок, пряности, воду питьевую; соль поваренную пищевую, сахар, молоко питьевое, молоко сухое обезжиренное, яйца куриные пищевые, масло подсолнечное, масло оливковое; экстракты пряностей (перец черный или белый; перец красный; перец душистый; кориандр; орех мускатный; кардамон), пищевые добавки: вещества для обработки муки, предназначенные для улучшения хлебопекарных качеств или цвета муки (теста), антиокислители: E300 (аскорбиновая кислота (витамин С), E301 (натриевая соль витамина С), E306 (токоферол), E392 (экстракт розмарина), экстракт зеленого чая.
Если упаковка прозрачная можно оценить внешний вид пельменей. Они должны быть не слипшиеся, недеформированные, иметь форму полукруга, круга, квадрата, прямоугольника или произвольную форму. Края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая. Цвет оболочки из теста - белый с кремовым или желтоватым оттенком. Если пельмени слиплись в один комок, а упаковка имеет следы подтеков на поверхности, это говорит о том, что были нарушены условия хранения и пельмени размораживались. В таком случае от покупки лучше отказаться.
Придя домой, можно отварить пельмени и оценить их вкус и аромат. Вареные пельмени должны иметь приятный вкус и аромат, свойственные данному виду продукта, фарш сочный, в меру соленый, с ароматом лука, зелени и пряностей, без постороннего привкуса и запаха. Начинка должна представлять собой однородную, равномерно перемешанную массу мясного сырья с включениями измельченного лука, зелени. Цвет начинки от светло-серого до коричневого.
Покупая пельмени, также важно внимательно изучить информацию о сроках годности и условиях хранения продукта. Срок годности пельменей устанавливает изготовитель. Согласно ГОСТ рекомендуемые сроки годности пельменей: при температуре хранения не выше минус 10 °C - не более одного месяца; при температуре хранения не выше минус 18 °C - не более шести месяцев.
Если все же Вы приобрели пельмени сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», on-line сервисе заказа готовой еды и продуктов «Яндекс.Лавка», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка», «СуперБАБИЛОН» и др., то Вы можете обратиться в ЦКК, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам:пр. Измайловский, д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратиться по телефону «горячей линии»:+7 (812) 233-55-45.Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе в объектах мелкорозничной торговли (павильонах, палатках, киосках и т.п.), то Вам следует обратиться с претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Оконные блоки подлежат обязательному декларированию в системе государственных стандартов.
?Оконные блоки подлежат обязательному декларированию в системе государственных стандартов. Декларация ГОСТ Р выступает гарантом качества такой продукции – без нее предприниматель не имеет права законно распространять окна, заниматься их производством и поставками.Нормы Системы ГОСТ Р
Постановление Правительства РФ №2425 от 23-го декабря 2021-го года включает перечни обязательного декларирования. В него вошли блоки оконные и балконные дверные из алюминиевых сплавов, блоки оконные и балконные дверные деревянные и из дерево-алюминия (за исключением блоков для промышленных зданий, переплетов для животноводческих и птицеводческих зданий), блоки оконные и балконные дверные из полимерных материалов.
Декларация выдается, в частности, по таким нормативам:
• ГОСТ 21519-2003 Блоки оконные из алюминиевых сплавов. Технические условия;
• ГОСТ 23166-2021 Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие. Общие технические условия;
• ГОСТ 26602.1-99 Блоки оконные и дверные. Методы определения сопротивления теплопередаче;
• ГОСТ 26602.5-2001 Блоки оконные и дверные. Методы определения сопротивления ветровой нагрузке.
Важно: при проведении оценки качества допускается подача протоколов только от аккредитованных лабораторий.Будьте внимательны при процедуре регистрации разрешительных документов. Требований/сложностей много, малейшая оплошность чревата удалением документа из реестра и приостановкой деятельности по этому изделию - как следствие. Поэтому рекомендуем обращение к грамотным специалистам, которые помогут эффективно и профессионально зарегистрировать документы.Подробности получения услуги по телефонам:
+7 901-305-35-05;
+7(342) 233 -80-59СПб ГБУ " Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес".Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#