Виноград — древняя ягода, известная человечеству с глубокой древности.
Виноград — древняя ягода, известная человечеству с глубокой древности. Этот замечательный дар природы пришёл к нам из древней Анатолии и Кавказа, где археологи обнаружили следы первых посадок винограда около 8–10 тыс. лет назад. Благодаря своей универсальности и полезности, виноград стал неотъемлемой частью культуры и быта народов всего мира.Вот несколько простых правил, следуя которым вы сможете выбрать вкусный и полезный виноград:выберите гроздь с плотными, равномерно окрашенными ягодами без признаков плесени или повреждения.
свежий виноград источает лёгкий приятный аромат.
хорошая ягода должна быть достаточно упругой и не мягкой.
Оценка состояния веточек: лучше выбирать грозди с зелеными и свежими побегами.
Обращайте внимание на размер и форму ягод: крупный виноград обычно слаще, а мелкие сорта имеют свою неповторимую кислинку.
Польза винограда бесценна: высокое содержание антиоксидантов, витаминов и минералов помогает укрепить сердце, сосуды, иммунитет и нервную систему.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Как правильно выбрать кукурузу
Как правильно выбрать кукурузу
Кукуруза -злаковое растение с толстым стеблем, широкими жёсткими листьями и плодами в виде твёрдых початков.Дело в том, что кукуруза бывает сладких сахарных сортов и жёстких кормовых сортов. Быстро варится и имеет отличный вкус сахарная кукуруза. Но даже сладкая сахарная кукуруза может после варки вам не понравиться. Поэтому очень внимательно отнеситесь к выбору кукурузы.Початки с зернами молочно-белого или светло-желтого оттенка лучше всего подходят для варки. У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки,
а волокна свежие и чуть влажные. Чем желтее кукуруза, тем она старше. Если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая: такая кукуруза плохо готовится, внутри будет мягкой, а кожица зерен останется жесткой. Выбирая початки, осмотрите и немного сомните их
— в свежих овощах зерна одинаковые по величине плотно сидят на своих местах.
Сам початок слегка мягкий и упругий.У молочной молодой кукурузы при нажатии на зерна вытекает вязкая, белая жидкость. Если же форма зерен в початке не округлая, а еще и с ямочками, то для варки такой овощ не пригоден. Не стоит покупать очищенные початки - они быстрее портятся.В одном сочном початке сокрыт целый кладезь витаминов (К, РР,D, С, В)
и микроэлементов (медь, железо, калий, магний, глютаминовая кислота, фосфор и др.).
Перед тем как варить, кукурузу рекомендуется вымачивать в течение часа
в прохладной воде, чтобы лучше размягчить зерна._________________________
СПб ГБУ «ЦККТРУ» проводит системную работу в области защиты прав
потребителей в Санкт-Петербурге.
Обратитесь к нам:
-по телефонам: +7 (812) 233-55-45- горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
- http://www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ»,
здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
- заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам: Измайловский пр. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
С 1 августа 2025 года в России вводится новый государственный стандарт (ГОСТ) на школьные рюкзаки и ранцы. Новый документ носит номер ГОСТ 35096-2024 и включает ряд требований к изготовлению и эксплуатации детских рюкзаков, направленных на обеспечени
С 1 августа 2025 года в России вводится новый государственный стандарт (ГОСТ) на школьные рюкзаки и ранцы. Новый документ носит номер ГОСТ 35096-2024 и включает ряд требований к изготовлению и эксплуатации детских рюкзаков, направленных на обеспечение комфорта и безопасности учащихся.
Основные изменения и рекомендации нового ГОСТа
Вес рюкзака: Вес пустого рюкзака для младших школьников не должен превышать 700 граммов, а для старшеклассников — 1 килограмма. Это сделано для предотвращения перегрузки позвоночника ребенка.
Материалы: Рюкзаки должны изготавливаться из прочных, долговечных и экологичных материалов, стойких к физическим воздействиям и воздействию пота. Запрещено использование легковоспламеняющихся материалов.
Цвет и дизайн: Рекомендуется изготовление рюкзаков в ярких, контрастных цветах, что улучшает видимость ребенка на дороге и повышает безопасность движения. Светоотражатели обязательны на всех изделиях.
Эргономика: Новая версия ГОСТа акцентирует внимание на удобстве ношения рюкзаков: наличие мягких и широких лямок, ортопедической спинки, распределения веса и общей эргономичности конструкции.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Персики
Персики — восхитительный фрукт, известный своим нежным вкусом и ярким ароматом. Давайте узнаем подробнее об истории происхождения, правилах выбора и пользе этих замечательных плодов.## История происхожденияРодиной персиков считается Китай, где они выращивались ещё в III тысячелетии до нашей эры. Постепенно культура распространилась на Ближний Восток, Средиземноморье и Европу. В Древней Греции и Риме персики считались символом плодородия и любви. Название "персик" произошло от латинского "Persicum malum", что означает "персидское яблоко".Сегодня существует огромное разнообразие сортов персиков, отличающихся формой, цветом мякоти и степенью сладости. Их выращивают во многих странах мира, включая Италию, Испанию, Францию, Грецию, Турцию и США.## Правила выбораЧтобы выбрать спелые и вкусные персики, обратите внимание на следующие критерии:1. Внешний вид: плоды должны иметь равномерный окрас без повреждений и пятен.2. Запах: зрелые персики обладают приятным ароматом.3. Консистенция: слегка мягкие на ощупь, но не слишком твердые или рыхлые.4. Цвет кожицы: насыщенный оттенок без зеленоватого оттенка.5. Размер косточки: мелкая косточка указывает на сочность плода.Покупайте сезонные фрукты, так как они содержат максимальное количество витаминов и минералов.## Польза для организмаПерсики богаты витаминами A, C, E, K, B-комплексом, железом, магнием, кальцием, фосфором, цинком и клетчаткой. Регулярное потребление помогает поддерживать иммунитет, улучшает пищеварение, способствует очищению организма от токсинов и шлаков, поддерживает здоровье кожи и волос.
Кроме того, регулярное употребление персиков благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализует давление, предотвращает развитие анемии и укрепляет кости.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Крыжовник — это один из любимых ягодных кустарников в садах России, славящийся своей неприхотливостью и богатым урожаем.
Крыжовник — это один из любимых ягодных кустарников в садах России, славящийся своей неприхотливостью и богатым урожаем.## ПроисхождениеКрыжовник родом из Европы и Азии, где он рос дикорастущим задолго до начала культивирования человеком. Сегодня насчитывается более сотни видов и гибридов крыжовника, различающихся размером, окраской и вкусовыми качествами. Его название связано с немецким словом "Krausbeere", означающим "кудрявая ягода", вероятно, из-за волнистых листьев растения.Наиболее распространены сорта зелёного цвета, хотя встречаются красные, чёрные и белые разновидности. Плоды отличаются высоким содержанием витамина C, антиоксидантов и минеральных веществ.Выбирая крыжовник, обращайте внимание на внешний вид и степень зрелости:- Яркий цвет, гладкость поверхности и отсутствие повреждений свидетельствуют о хорошем качестве.
- Спелый плод легко отделяется от ветки и имеет приятный запах.
- Мякоть должна быть плотной, но не жёсткой.
- Выбирайте ягоды среднего размера, поскольку они наиболее сладкие и сочные.Лучше всего покупать свежие ягоды в разгар сезона, чтобы сохранить максимум пользы и питательных свойств.Крыжовник богат витамином C, бета-каротином, фолиевой кислотой, железом, марганцем, калием и другими полезными веществами. Регулярное употребление этой ягоды положительно сказывается на иммунной системе, улучшает работу сердца и сосудов, стимулирует обмен веществ и очищает организм от вредных соединений.Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, крыжовник защищает клетки от свободных радикалов, замедляет процессы старения и уменьшает риск развития хронических заболеваний.Помимо традиционного употребления свежих ягод, крыжовник широко применяется в кулинарии:- Варенье и джемы из крыжовника сохраняют витамины и придают особый вкус выпечке.
- Компоты и соки из крыжовника освежают и укрепляют здоровье.
- Добавление ягод в салаты, десерты и коктейли придаёт блюдам пикантность и оригинальность.
- Замороженные ягоды позволяют наслаждаться крыжовником круглый год.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Слива — королева фруктов и кладезь здоровья
**Слива — королева фруктов и кладезь здоровья**Слива известна людям уже тысячи лет. Её родиной считаются Кавказ и Малая Азия, откуда она постепенно распространилась по всему миру. Сейчас существуют десятки сортов сливы, каждая из которых обладает уникальными характеристиками.### Полезные свойства сливы:- Богатый источник витаминов и микроэлементов: содержит витамины A, C, группы B, калий, магний, железо и антиоксиданты.
- Способствует улучшению пищеварения и нормализации обмена веществ.
- Помогает укрепить иммунную систему и повысить сопротивляемость организма болезням.
- Поддерживает здоровье сердца и сосудов, улучшая кровообращение.
- Оказывает положительное влияние на кожу и волосы, делая их красивыми и здоровыми.### Правила выбора свежей сливы:1. Обратите внимание на внешний вид: выбирайте упругие и блестящие плоды без трещин и следов порчи.
2. Оцените цвет: зрелая слива должна иметь ровный и насыщенный цвет без зеленых оттенков.
3. Проверьте мягкость: зрелая слива немного мягкая на ощупь, но не слишком твёрдая или водянистая.
4. Понюхайте: хороший знак — легкий сладкий аромат.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Центр сертификации, стандартизации и испытаний в рамках регионального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы (город федерального значения Санкт-Петербург) предлагает услуги по исследован
Уважаемые друзья и коллеги!
Центр сертификации, стандартизации и испытаний в рамках регионального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы (город федерального значения Санкт-Петербург) предлагает услуги по исследованию пищевой продукции (с выдачей протокола испытаний, который необходим для декларирования вашей продукции) по льготной цене!
Если вы относитесь к субъектам малого и среднего предпринимательства и осуществляете свою деятельность на территории Санкт-Петербурга - мы ВАС ждем!Принимаем заявки на почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
СПб ГБУ " Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес"
Дайджест бизнес - новостей на 29 июля
Дайджест бизнес - новостей на 29 июля:
Правительство разработает новые ограничения для иностранного ПО https://www.rctest.ru/news/pravitelstvo-razrabotaet-n..
ЕЭК хочет изменить План разработки техрегламентов
https://www.rctest.ru/news/eek-khochet-izmenit-plan-r..
Актуализированы перечни ГОСТов к регламентам на пищевую продукцию
https://www.novotest.ru/news/evrazes/aktualizirovany-..
Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» получила право выдачи сертификатов программы «Сделано в России»
https://rusregister.ru/news/rr-sdelano-v-rossii/
СПб ГБУ " Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес"
С 1 августа 2025 года в России вводится новый государственный стандарт (ГОСТ) на школьные рюкзаки и ранцы. Новый документ носит номер ГОСТ 35096-2024 и включает ряд требований к изготовлению и эксплуатации детских рюкзаков, направленных на обеспечени
С 1 августа 2025 года в России вводится новый государственный стандарт (ГОСТ) на школьные рюкзаки и ранцы. Новый документ носит номер ГОСТ 35096-2024 и включает ряд требований к изготовлению и эксплуатации детских рюкзаков, направленных на обеспечение комфорта и безопасности учащихся.
Основные изменения и рекомендации нового ГОСТа
Вес рюкзака: Вес пустого рюкзака для младших школьников не должен превышать 700 граммов, а для старшеклассников — 1 килограмма. Это сделано для предотвращения перегрузки позвоночника ребенка.
Материалы: Рюкзаки должны изготавливаться из прочных, долговечных и экологичных материалов, стойких к физическим воздействиям и воздействию пота. Запрещено использование легковоспламеняющихся материалов.
Цвет и дизайн: Рекомендуется изготовление рюкзаков в ярких, контрастных цветах, что улучшает видимость ребенка на дороге и повышает безопасность движения. Светоотражатели обязательны на всех изделиях.
Эргономика: Новая версия ГОСТа акцентирует внимание на удобстве ношения рюкзаков: наличие мягких и широких лямок, ортопедической спинки, распределения веса и общей эргономичности конструкции.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Исследование, проведенное Союзом производителей коньяка, спирта и алкогольной продукции ("Союзконьяк") и международной ассоциацией "Антиконтрафакт", показало, что более 80% образцов армянского коньяка, продаваемых на российском рынке, не соответствую
Исследование, проведенное Союзом производителей коньяка, спирта и алкогольной продукции ("Союзконьяк") и международной ассоциацией "Антиконтрафакт", показало, что более 80% образцов армянского коньяка, продаваемых на российском рынке, не соответствуют установленным российским стандартам. Среди основных нарушений выявлены случаи использования спиртов невиноградного происхождения, что противоречит определению настоящего коньяка и снижает безопасность продукта для потребителей.
При анализе было исследовано 71 наименование армянского коньяка от восьми крупных производителей. Результаты подтвердили серьезные отклонения от стандартов качества, зафиксировав несоблюдение требований российского законодательства и ГОСТов в 85% всех проверенных образцов. Особенно тревожным фактом является обнаружение невиноградных спиртов в 50% проб, что автоматически лишает право называть такую продукцию настоящим коньяком.
Таким образом, качество армянского коньяка на российском рынке вызывает значительные опасения, а нарушение нормативных актов угрожает здоровью населения страны. Вопросы регулирования поставок требуют скорейшего решения для повышения безопасности и качества алкогольного рынка России. Потребителям рекомендуется проявлять осторожность при выборе коньяка и отдавать предпочтение известным маркам, прошедшим строгий контроль качества и сертификацию, либо приобретать продукцию непосредственно у надежных дистрибьюторов, гарантирующих соответствие ГОСТам и законам РФ.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Подробнее ...
В России планируется ужесточение требований к солености красной икры
В России планируется ужесточение требований к солености красной икры
Обновление ГОСТа на икру предусматривает снижение массовой доли соли.Согласно сообщению руководителя Росстандарта Антона Шалаева, новые нормы направлены на улучшение качества продукта и защиту от фальсификации. В настоящее время действующее регулирование позволяет наличие соли в диапазоне от 4% до 7% .Новые стандарты предполагают уменьшение количества соли, чтобы обеспечить безопасность и стабильность качества продуктов питания.Эта мера связана с проблемами контроля качества на рынке и распространением низкосортной продукции.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Российские и ЕАЭС товары получат приоритет на маркетплейсах и в магазинах
Российские и ЕАЭС товары получат приоритет на маркетплейсах и в магазинах
Основные положения
Правительство России утвердило новый закон, согласно которому товары, произведённые в России и странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), будут иметь приоритетное размещение в торговых сетях и на онлайн-платформах.Этот закон начнёт действовать с 1 сентября 2025 года и имеет следующие ключевые особенности:
Минимум 20% ассортимента магазинов и маркетплейсов будет занимать российская и евразийская продукция.
Товары российских и евразийских производителей будут располагаться на первых 15 позициях результатов поиска на маркетплейсах, а иностранные аналоги будут находиться ниже.Таким образом, государство стремится повысить видимость отечественной продукции и стимулировать её потребление среди населения.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
ГОСТ для производства школьной формы начнет действовать с 3 сентября 2025 года
ГОСТ для производства школьной формы начнет действовать с 3 сентября 2025 годаРечь идет о ГОСТ Р-71582-2024 "Одежда обучающихся (школьная форма). Общие технические требования".Данный стандарт не предусматривает централизованного пошива одежды единого формата. Цвет, фасон, наличие отличительных нашивок определяется образовательным учреждением.Согласно ГОСТу форма должна соответствовать деловому стилю, быть комфортной, эстетичной, не должна содержать символику асоциальных неформальных молодежных объединений, фурнитура не должна содержать острых кромок.Производителям стоит помнить о том, что, если они заявляют о соответствии продукции ГОСТу, то следование ему становится обязательным!
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
С 1 июля 2025 года вступает в силу ряд важных обновлений в системе обязательной маркировки товаров в рамках проекта «Честный ЗНАК»
С 1 июля 2025 года вступает в силу ряд важных обновлений в системе обязательной маркировки товаров в рамках проекта «Честный ЗНАК».Рассмотрим ключевые моменты подробнее
________________________________________
1. Расширение перечня товаров подлежащих обязательной маркировке
o Дезодоранты
o Средства для волос и бритья
o Ароматизаторы
o Соусы
o Пряности
o Сухие супы
o Специи
o Уксус
Эти категории будут подлежать обязательной маркировке начиная с указанной даты.
________________________________________
2. Обязательная маркировка одежды и текстиля
Начиная с 1 июля 2025 года, вводится третий этап обязательной маркировки одежды и текстильной продукции.
________________________________________
3. Новая категория продуктов питания и косметических товаров
Кроме вышеуказанных изменений, дополнительно вводится обязательная маркировка некоторых видов бакалейной продукции и косметики:
o Специи и приправы
o Готовые блюда и смеси для их приготовления
o Шампуни и средства ухода за волосами
o Косметические средства личной гигиены
________________________________________
4. Начало эксперимента по маркировке кондитерских изделий
Для производителей и поставщиков кондитерских изделий предусмотрено проведение эксперимента по введению обязательной маркировки с возможностью участия в проекте добровольно. Основной перечень товаров включает:
o Шоколад и продукты с содержанием какао
o Кондитерские изделия из сахара
o Джемы, желе и мармелады
o Мучные кондитерские изделия
o Жевательную резинку
Эксперимент начнется в июле и завершится в августе 2025 года. После завершения эксперимента маркировка станет обязательной с 1 сентября 2025 года.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».












