Дегустационный зал
Лаборатория располагает специализированным дегустационным залом. Действует дегустационная комиссия, которая проводит экспертную и дегустационную оценку пищевой продукции с выдачей заключения. Обработка информации осуществляется в электронной базе данных с использованием современных компьютерных систем.
Семинары
Для установления соответствия органолептических показателей продуктов требованиям нормативно-технической документации, оценки новых видов продукции (сырья) при ее постановке на производство, а также непосредственно в процессе производства пищевой продукции необходимо проводить оценку посредством дегустации.
Требования к формированию дегустационных комиссий, отбору и обучению дегустаторов отражены в серии международных стандартов.
НОУ ДО «Учебный центр «ИНФОТЕСТ» совместно с СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» по мере набора групп проводит трехдневные семинары для предприятий и организаций на тему «Дегустация пищевых продуктов. Общие требования».
Программой семинара предусмотрено проведение оценки сенсорных способностей дегустаторов предприятий, получение теоретических знаний в области организации и проведения дегустаций пищевых продуктов, приобретение практических навыков проведения органолептических испытаний пищевой продукции, а также знакомство с действующими международными и российскими стандартами по органолептическим методам анализа.
Стоимость участия в семинаре одного специалиста предприятия, включая комплект нормативных документов - 15 000 руб. (НДС не облагается).
Заявки на участие в семинаре просьба подавать Шестопаловой Ирине Владимировне по тел./факсу (812) 494-47-65, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Семинары проводятся по адресу: Санкт-Петербург, Комендантский пр., дом 26, корп. 2 (ст. м «Комендантский проспект»), Испытательная лаборатория «Петербург-Экспертиза» («ПЕТЭКС») СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг».
Дегустация продукции
Ежегодно в рамках проведения Конкурсов по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге» проходит дегустация (органолептические испытания) продукции предприятий-участников. Данная процедура обязательная и проводится с целью обеспечения равных условий оценки образцов пищевой продукции, согласно международным стандартам проведения органолептических испытаний.