?Дайджест бизнес-новостей на утро 17 апреля:?Цифровая маркировка игрушек может стать обязательной с 1 сентября 2025 года (t.me/minpromtor...)?Малому и среднему бизнесу доступны инвестиционные кредиты по программе льготного кредитования (msp03.ru/news/mery-...)? Ветеранам СВО окажут поддержку для старта бизнеса (economy.gov.ru/material/n...)?Доля онлайн-платформ в торговле превысила 50% (vk.cc/cKTctR)?520 тысяч копий учредительных документов получили пользователи за год с помощью сервиса (vk.cc/cKTcrb)?Мегамаркет запускает партнерские витрины для увеличения продаж продавцов (vk.cc/cKTblu)?Маркетплейсы смогут предоставлять финансовые сервисы через небанковских провайдеров (vk.cc/cKTc5T)?В ресторанной сфере растет число регистрации новых компаний (vk.cc/cKTbAD)? СПб ГБУ "ЦККТРУ" приглашает 14 мая с 11:00 принять участие в семинаре о регистрации интеллектуальной собственности. Мероприятие будет проходить в очном формате по адресу: проспект Медиков, 3А (vk.com/wall-198367522_1449)?СПб ГБУ " Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес"

На территории КЦСОН Приморского района 1 апреля 2025 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 18 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Региональный центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».

?Дайджест бизнес-новостей на 16 апреля:?Президент отметил тенденцию по улучшению макроэкономических показателей в РФ (iz.ru/1871358/20...)?ЦБ заявил о выходе российской экономики из фазы сильного перегрева (www.vedomosti.ru/economics/...)?В России на организаторов мероприятий и собственников площадок возложили ответственность за обеспечение безопасности (incrussia.ru/news/v-ros...)?ПСБ стал участником новой программы льготного кредитования МСП (www.rbc.ru/industries...)?Предприниматели Санкт-Петербурга смогут повысить свои компетенции (economy.gov.ru/material/n...)?Для детских товаров разработано более 80 новых ГОСТов (rg.ru/2025/04/15...)?Больше половины новых МСП в индустрии красоты открывают молодые предприниматели (мсп.рф/services/n...)?До 1 июня идет прием заявок на премию Forbes Woman Mercury Awards (vk.cc/cKMlzW)? СПб ГБУ "ЦККТРУ" приглашает 14 мая с 11:00 принять участие в семинаре о регистрации интеллектуальной собственности. Мероприятие будет проходить в очном формате по адресу: проспект Медиков, 3А (vk.com/wall-198367522_1449)?СПб ГБУ " Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес"

Потребительские свойства кожаной обуви.
Химическая и биологическая безопасность.Свойства кожаной обуви зависят от многих факторов, так как эта обувь представляет собой сложную конструкцию, состоящую из отдельных деталей и узлов, изготовленных из разнообразных материалов и соединенных различными способами.
Основные свойства обуви и материалы, применяемые для изготовления наружных
и внутренних деталей верха и низа обуви должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза от 09.12.2011 № 017/2011
«О безопасности продукции легкой промышленности».
Безопасность важна для всех видов обуви и является значимой для всех потребительских сегментов. Безопасность – состояние объекта, при котором риск вреда или ущерба ограничен допустимым уровнем. Обеспечение безопасности товаров обуславливает отсутствие недопустимого риска для здоровья человека
при использовании товаров. Рассмотрим химическую и биологическую безопасность обуви.
Химическая опасность обуви связана с использованием материалов
для подкладки, которые могут выделять вредные для организма вещества. Например, из крашенных подкладочных кож может переходить краска на стопу. Некоторые красители способствуют возникновению аллергических заболеваний. Поэтому
к устойчивости окраски подкладочных кож предъявляют повышенные требования.
Биологическая опасность обуви связана с развитием микроорганизмов
на ее внутренней поверхности, которые способствуют появлению грибковых заболеваний. Поэтому при хранении обуви после носки целесообразно внутреннюю поверхность обработать бактерицидными вещества.
На безопасность в потреблении обуви влияет также конструкция обуви. Влияние конструкции обуви на стопу рассмотрим в следующей статье.
Уважаемые покупатели, по вопросам качества обуви, Вы можете обратиться
к специалистам Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45, а в случае необходимости проведения товароведной экспертизы качества обуви – по адресу: пр. Измайловский, д. 3. СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Региональный центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».

**Как правильно выбрать муку для куличей к Пасхе**Выбор муки для приготовления куличей — это важный этап, который определяет вкус и качество готовой выпечки. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать правильную муку.### 1. **Тип муки**- **Пшеничная мука высшего сорта**: Это самый распространенный и подходящий вариант для куличей. Она обладает хорошей клейкостью и позволяет добиться воздушности теста.
- **Цельнозерновая мука**: Если вы предпочитаете более полезные варианты, можно использовать цельнозерновую муку. Она придаст куличам питательность, но тесто получится более плотным.
- **Смесь муки**: Некоторые кондитеры предпочитают смешивать разные виды муки, например, пшеничную и ржаную, чтобы придать куличам особый вкус и текстуру.### 2. **Качество муки**- **Свежесть**: Проверьте срок годности и условия хранения. Мука должна быть свежей, без посторонних запахов и привкусов.
- **Цвет и структура**: Мука должна быть однородной по цвету и структуре. Избегайте комочков и примесей.### 3. **Состав**- **Без добавок**: Старайтесь выбирать муку без искусственных добавок и консервантов. Чем проще состав, тем лучше.
- **Глютен**: Если у вас есть аллергия на глютен, обратите внимание на безглютеновые варианты муки.### 4. **Происхождение**- **Местное производство**: Продукция местных мельниц зачастую отличается высоким качеством и свежестью.
- **Органическая мука**: Если важна экологичность производства, выбирайте органические варианты.### 5. **Количество**Определите нужное количество муки исходя из рецепта. Стандартное соотношение муки и других ингредиентов поможет достичь наилучшего результата.### ЗаключениеПравильный выбор муки — залог успешного приготовления куличей. Следуя этим советам, вы сможете подобрать оптимальную муку и создать вкусные и воздушные куличи, которые порадуют вас и ваших близких.

?Маркировка детских игрушек станет обязательной с сентября 2025 года??Министерством промышленности и торговли Российской Федерации подготовлен проект постановления правительства об утверждении правил маркировки детских игрушек. Документ находится на стадии согласования и должен быть принят до 1 июня 2025 года.?Этапы внедрения маркировки:?Сентябрь 2025: Регистрация участников рынка, контроль цепочки поставок и отслеживание происхождения игрушек.
?Февраль 2027: Передача всей необходимой информации об обороте продукции в единую информационную систему.?Цель данной меры — борьба с нелегальным оборотом товаров, повышение прозрачности рынка и защита потребителей от контрафакта.?Дополнительно рассматривается возможность расширения маркировки на учебники?, для чего уже запущен добровольный эксперимент.?Обязательная маркировка игрушек — это часть государственной стратегии по обеспечению безопасности детей и защиты прав потребителей.
Для получения консультаций обращайтесь: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., vk.com/fondcssi, +7-901-305-35-05?СПб ГБУ " Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес"

?Дайджест бизнес-новостей на утро 15 апреля:?Минпромторг ожидает принятия правил маркировки детских игрушек к июню. Подробнее по ссылке: t.me/minpromtor...?Минпромторг откажется от субсидий на радиоэлектронику. Взамен этого отрасли предлагают перейти на механизм льготного кредитования (t.me/minpromtor...)?Минэкономразвития: доля малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте — 23,9%, максимум с 2019 года (мойбизнес.рф/novosti/ne...)?Решетников: малому бизнесу необходимо активнее встраиваться в кооперационные цепочки крупных предприятий (мойбизнес.рф/novosti/ne...)?43% российских компаний разрешают сотрудникам работать из дома (rb.ru/news/sotru...)?49% работодателей принимают пенсионеров на работу на общих основаниях (tass.ru/obschestvo...)?ЦССИ приглашает 14 мая на семинар "О регистрации интеллектуальной собственности". Мероприятие будет проходить в очном формате по адресу: проспект Медиков, 3А. Подробнее по ссылке: vk.com/wall-198367522_1449?СПб ГБУ " Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес"

Как выбрать качественные куриные яйца.Одним из самых популярных и доступных продуктов в питании всех возрастных групп населения являются куриные яйца. Цвет яйца зависит от породы курицы: белые курицы несут белые яйца, куры темных пород (с черным, коричневым окрасом, пеструшки) - коричневые или бурые яйца. Цвет никак
не влияет ни на питательную ценность продукта, ни на его вкусовые качества. Размер яиц зависит от возраста курицы, ее породы и веса, а также от условий содержания птицы.
Съедобная часть яйца состоит из белка и желтка. Яркость или бледность желтка зависят от питания птицы, в первую очередь от используемых кормовых добавок. Поверхность яйца гладкая, иногда слегка шероховатая, бывает глянцевая или матовая. В составе куриного яйца есть практически все необходимые организму витамины, микроэлементы и аминокислоты.
Употребление в пищу сырых яиц нежелательно, так как это может представлять опасность для здоровья человека из-за возможного наличия в них бактерий рода Salmonella, вызывающих кишечные заболевания. Кроме того, перед использованием яйца нужно обязательно мыть.
Согласно ГОСТ 31654-2012 «Яйца куриные пищевые. Технические условия» яйца классифицируются по сроку хранения на диетические (срок хранения
при температуре от 0 °С до 20 °С не превышает 7 суток) и столовые (срок хранения при температуре от 0 °С до 20 °С - не более 25 суток, при температуре от минус 2 °С до 0 °С - не более 90 суток). Мытые яйца хранят при температуре от 0 °С до 20 °С - не более 12 суток.
В зависимости от массы яйца подразделяются на пять категорий: высшая, отборная, первая, вторая и третья (самые крупные - яйца высшей категории, масса одного яйца составляет 75 г и более).
Скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови и помета,
и неповрежденной. На скорлупе диетических яиц допускается наличие единичных точек и полосок (следов от соприкосновения с полом клетки или транспортером для сбора яиц), на скорлупе столовых яиц - пятен, точек и полосок (следов
от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности.
Содержимое яиц не должно иметь посторонних запахов (гнилости, тухлости, затхлости).
Яйца обязательно маркируются. Маркировка должна быть четкой, легкочитаемой. Вид яиц при маркировке обозначают: диетические - Д, столовые - С; категорию яиц обозначают: высшая - В, отборная - О, первая - 1, вторая - 2, третья - 3. На диетических яйцах указывают: вид яиц, категорию и дату сортировки (число и месяц); на столовых - только вид яиц и категорию.
На упаковочной единице потребительской тары должна
быть необходимая информация о продукте, включающая наименование
и местонахождение производителя (юридический адрес), товарный знак при наличии, наименование продукта, вид, категорию; дату сортировки; срок годности и условия хранения), пищевую ценность, обозначение стандарта, информацию
о подтверждении соответствия.
Срок годности устанавливает производитель с указанием условий хранения.
В торговых объектах не допускается продажа яиц в отделениях (секциях), реализующих не упакованную производителем пищевую продукцию, готовую
к употреблению.
Если все же Вы приобрели куриные яйца сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», универсамах «Невский», «Пулковский», «Супер Бабилон», а также on-line сервисе заказа готовой еды
и продуктов «Яндекс.Лавка», Вы можете обратиться в ЦКК, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (quality.spb.ru/make-compl...). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: пр. Измайловский, д. 3
и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения
и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратиться по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе в объектах мелкорозничной торговли (павильонах, палатках, киосках и т.п.),
то Вам следует обратиться с претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ул. Стремянная,
д. 19, Санкт-Петербург, 191025, 78.rospotrebnadzor.ru). СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Региональный центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».

?Регистрация товарного знака и что для этого нужно? Хотите защитить бренд продукта от конкурентов и подделок? ▶Регистрация товарного знака поможет:
- Использовать бренд эксклюзивно.
- Минимизировать риски появления подделок и копий.
- Повысить доверие инвесторов и партнеров и привлечь клиентов. ⏩Какие шаги предстоит пройти?
▫Выберите уникальное имя, логотип или комбинацию графического и словесного элемента.
▫Определите виды деятельности, продукты или услуги, для которых планируете применять этот знак (по международному классификатору товаров и услуг).
▫Подготовьте заявление установленной формы и оплатите пошлину.
▫Подайте документы в Роспатент удобным способом (лично, почтой или онлайн).
▫После проведения необходимых проверок (формальной и экспертной) получите свидетельство о регистрации. ⏩Какие документы потребуются?
▫Заявление на регистрацию товарного знака. Полностью подготовленное изображение знака (цветное или чёрно-белое).
▫Подробный перечень товаров и услуг, к которым относится знак.
▫Квитанция об оплате госпошлины. Для получения консультации по услугам центра обращайтесь: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., vk.com/fondcssi, +7-901-305-35-05 ?СПб ГБУ " Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес"

?Подлежат ли двери обязательной сертификации??Сертификация дверей зависит от нескольких факторов — типа изделия, области применения и нормативных требований страны.?В России обязательная сертификация распространяется на следующие виды дверей:
- Пожарные (противопожарные двери), чтобы подтвердить огнестойкость и другие параметры безопасности;
- Защитные металлические (например, входные бронированные);
- Металлические двери, используемые в помещениях категорий повышенной опасности (взрывоопасность, пожароопасность).?Согласно действующему российскому законодательству внутренние (межкомнатные) двери не входят в список товаров, подлежащих обязательной процедуре сертификации.⚙Некоторые производители добровольно проходят процедуру сертификации своей продукции, чтобы подтвердить качество своих товаров. Для этого используется система добровольной сертификации, где проводится проверка качества материала, технологии производства и соответствия нормативным документам (например, ГОСТам). Такие двери получают соответствующий знак добровольной сертификации, который повышает конкурентоспособность продукта на рынке.Для получения консультации по услугам центра обращайтесь: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., vk.com/fondcssi, +7-901-305-35-05?СПб ГБУ " Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" входит в инфраструктуру Центра "Мой бизнес"

Госуслуги
Есть вопрос?

НЕТ КОРРУПЦИИ

НЕТ КОРРУПЦИИ