Понедельник, 18 декабря 2023 08:51

Как правильно выбрать мандарины.

Дорогие друзья!

Сегодня мы хотим рассказать вам о мандаринах – самом новогоднем фрукте, который всегда ассоциируется с праздниками и радостью. Они не только придают новогоднее настроение, но и обладают множеством полезных свойств для нашего организма.

Перед тем, как выбирать мандарины, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

1. Внешний вид: При выборе мандаринов, обратите внимание на их цвет. Они должны быть ярко-оранжевыми и равномерно окрашенными. Избегайте плодов с зеленоватым оттенком, так как они могут быть несозревшими и не иметь сочности. Избегайте выбора мандаринов с пятнами, морщинами или слишком твердой кожей.

2.Также обращайте внимание на кожуру мандарина. Она должна быть гладкой, без механических повреждений или пятен плесени. Постарайтесь выбирать плоды с тонкой и легко отделяющейся кожурой.

3. Аромат и текстура: При покупке обязательно обращайте внимание на аромат мандарина. Хороший мандарин должен иметь приятный запах. Также ощупайте и проверьте его текстуру - он должен быть упругим и эластичным.

4. Размер: Мандарины могут иметь разные размеры, но не стоит считать, что крупные мандарины всегда качественнее. Оптимальный размер – среднестатистический мандарин.

Теперь давайте поговорим о пользе мандаринов для нашего здоровья. Мандарины богаты витамином C, который является мощным антиоксидантом и укрепляет иммунную систему. Они также содержат витамин А, который отлично влияет на зрение и здоровье кожи. Кроме того, мандарины содержат клетчатку, которая помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и способствует улучшению пищеварения.

Не забывайте, что мандарины - это не только вкусное лакомство, но и отличный способ повысить настроение. Их яркий цвет и уникальный аромат могут создать атмосферу праздника и радости, особенно в новогодние праздники.

Так что не забудьте включить мандарины в свой новогодний стол и наслаждайтесь их вкусом и пользой для вашего здоровья!

Будьте здоровы и наслаждайтесь праздниками!

?? Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:

✅по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;

✅www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;

✅заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Пятница, 15 декабря 2023 09:26

День чая


15 декабря – особенный день для всех любителей чая. В этот день отмечается Международный день чая, когда миллионы людей по всему миру собираются вместе, чтобы отдать должное этому ароматному и утешающему напитку.

Чай – это не только просто горячий напиток, но и настоящее искусство. Его история насчитывает много веков, начиная с его зарождения в Древнем Китае. С течением времени чай стал популярен во многих странах и завоевал сердца людей разных национальностей и культур.

Чай не только обладает потрясающим вкусом и ароматом, но и имеет множество полезных свойств. Он содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и предотвратить ряд заболеваний. Чай также может улучшить пищеварение, снизить уровень стресса, повысить концентрацию и даже укрепить иммунную систему.

В честь Международного дня чая, многие люди организуют чаепития с друзьями и семьей, чтобы насладиться общением в уютной атмосфере. Такие встречи олицетворяют гостеприимство и радость, которые сопровождают чайные церемонии по всему миру.

Разнообразие видов чая тоже заслуживает отдельного упоминания. От классических черных и зеленых чаев до экзотических видов, таких как ройбуш и масала-чай, есть напиток для каждого вкуса и предпочтения.

В этот особенный день, давайте вспомним о том, насколько чай может быть важным компонентом нашей культуры и повседневной жизни. Давайте насладимся его волшебным вкусом и прекрасными моментами, которые он приносит в нашу жизнь.

Празднуйте Международный день чая 15 декабря с уважением и благодарностью к этому замечательному напитку. Варите свежий чай, наслаждайтесь его ароматом и проводите время с близкими людьми в кругу общения и добрых чувств. Пусть чай всегда приносит вам уют, радость и заботу.

?? Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:

✅по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;

✅www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;

✅заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#


Понятие «восточные сладости» включает большое количество разнообразных кондитерских изделий национальных кухонь народов Востока. Одна из больших групп восточных сладостей включает мучные изделия: всевозможные печенья и пироги на основе песочного, сдобного, слоеного или бисквитного теста. Эти экзотические лакомства очень популярны у потребителей.

Мы расскажем, как же выбрать наиболее вкусные и качественные мучные восточные сладости.

Мучные восточные сладости в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50228-92 «Восточные сладости. Общие технические условия» (далее – ГОСТ) изготавливаются из муки с добавлением сахара, жира, орехов, сухих фруктов, пряностей и других видов сырья.

В зависимости от рецептуры и способа изготовления мучные восточные сладости подразделяют на изделия:
выпекаемые из песочного, слоеного, бисквитного или сдобного теста
с добавлением или без добавления химических разрыхлителей;
выпекаемые из дрожжевого теста, приготовленного опарным способом; выпекаемые из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.

К мучным восточным сладостям относятся изделия типа «Пахлава сдобная», "Кихелах ванильный", "Крендель с корицей", "Земелах", "Шакер-пури", "Шакер-чурек", «Шакер-лукум», рулет и трубочки с орехом, Курабье бакинское и др.

При выборе мучных восточных сладостей следует обратить внимание
на внешний вид изделия. Форма, должна быть свойственной изделию данного наименования, цвет - равномерный с различными оттенками, свойственной изделию данного наименования, вкус и запах – без посторонних привкусов и запахов. Мучные восточные сладости должны быть хорошо пропеченными, без следов непромеса.
Однако, если на упаковке вместо ГОСТ указаны ТУ, не следует расстраиваться. Это не всегда говорит о том, что перед вами продукция более низкого качества. Иногда это означает лишь то, что в классическую рецептуру просто добавили новый ингредиент.
Мучные восточные сладости изготовляют фасованными и весовыми. Они могут быть расфасованы изготовителем в художественно оформленные коробки из картона или из полимерных материалов, металлические и жестяные банки, пачки.

При покупке мучных восточных сладостей следует отдавать предпочтение продукции в промышленной упаковке. При этом необходимо обратить внимание на целостность упаковки, внешний вид и внимательно прочитать информацию на упаковке об изготовителе, о составе продукции, сроке годности и условиях хранения.
При покупке неупакованной продукции продавец обязан также ознакомить потребителя с информацией об изготовителе, о составе продукции, сроках годности и условиях хранения.

В соответствии с требованиями ГОСТ мучные восточные сладости должны храниться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 76%. Не допускается хранить мучные восточные сладости вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

В соответствии с требованиями ГОСТ сроки хранения мучных восточных сладостей при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления устанавливают следующие:
1,5 месяца - для изделий с содержанием жира до 10% включительно;
1 месяца - для изделий с содержанием жира свыше 10% до 20% включительно;
15 суток - для изделий с содержанием жира свыше 20%;
5 суток - для бисквита с корицей.

Срок хранения мучных восточных сладостей из дрожжевого теста с момента изготовления - не более 48 ч.
Если на упаковке не указан срок годности, то такую продукцию вообще
не следует покупать.

Покупая мучные восточные сладости стоит помнить, что они очень калорийны и содержат большое количество жиров и углеводов. Чрезмерное употребление такой продукции может нанести вред здоровью людей с избыточной массой тела,
с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря, эндокринными заболеваниями.

Если все же Вы приобрели мучные восточные сладости сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ»,
а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка», «СуперБабилон» и др., то Вы можете обратиться в ЦКК, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: пр. Измайловский, д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратиться по телефону «горячей линии» - +7 (812) 233-55-45.

Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе у уличных торговцев (киоски, лари и т.п.), то Вам следует обратиться с претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
 
Изменения в Техническом регламенте "О безопасности продукции легкой промышленности"

3 декабря 2023 г. вступило в силу решение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 154 от 31 октября 2023 г., которым вносятся изменения в перечни стандартов, необходимых для исполнения требований ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».

Основные изменения касаются добавления в обе номенклатуры новых позиций ГОСТов.
1. Так, в перечень стандартов, которые устанавливают требования безопасности к продукции легкой промышленности, включается 10 межгосударственных стандартов.
Среди них выделяют ГОСТы на: гардинное полотно; декоративное полотно; нетканое полотно; поясные ремни и ремни для часов; кожа для одежды, обуви и мебели.
2. Перечень на методы испытаний пополнится 21 новой позицией. Туда включены стандарты, определяющие содержание: кобальта, никеля, меди, цинка, кадмия и свинца; гексана, гептана, ацетальдегида, ацетона, метилацетата, этилацетата, метанола, изопропанола и пр.

Кроме того, в обоих перечнях для отдельных стандартов вводится ограниченный срок применения – до 1 июля 2024 г.

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."
Понедельник, 11 декабря 2023 12:01

Как выбрать качественную икру


__________________________
Сегодня расскажем, как правильно выбирать икру, на что обратить внимание.

Семейство лососевых рыб - нерка, голец, форель, горбуша, кижуч, кета, атлантический лосось, чавыча. Наиболее представлена в России икра горбуши, кеты, нерки, семги и форели.

Икра горбуши - икринки 3-5 мм, обладает нейтральным вкусом, светло-оранжевого цвета.

Икра кеты - достаточно крупная, икринки до 7 мм, янтарно-оранжевого цвета с нежным вкусом, но довольно плотной оболочкой. Икра кеты самая жирная, раньше ее называли "Царская".

Икра форели - икринки 2-3 мм, от желтого до светло-оранжевого цвета с солоновато-горьковатым вкусом.

Икра нерки- икринки до 3 мм, ярко-красного цвета, вкус с легкой горчинкой. икра нерки редко встречается в России.

Икра кижуча - икринки 3-4 мм, темно-красного цвета с преобладанием бордового оттенка, вкус горьковатый.

Икра чавычи- икринки 6-7 мм, красного насыщенного цвета, островато-горьковатого вкуса.

Покупая икру к новогоднему столу стоит обратить внимание:

1. На этикетке должно быть указано название рыбы, из которой сделана икра(если икра 1-го сорта); производитель, ГОСТ или ТУ, состав, срок годности, дата производства. Хорошо, если производитель находится недалеко от места вылова рыбы.

2. Внешний вид - икра первого сорта должна быть одного вида рыбы. Икринки чистые, целые, однородные по цвету, без пленок и сгустков крови. Неоднородность цвета свойственна для икры нерки (красной) и кижуча. Может быть незначительное количество оболочек икринок - лопанца. Икринки имеют ядро.

3. Консистенция и состояние - икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, разбористые - отделяются одна от другой. Оболочка у икринок не слишком твердая, но и не мягкая.

4. Состав - икра и соль. Соли допускается по ГОСТу не более 4-6%( икра 1-го сорта).Допускается содержание растительного масла и минимальное количество консервантов. Содержание джуса должно быть не более 5%(джус-это водянистый отстой, который образуется из-за разрушения икринок).

5. Если вы приобретаете икру в жестяной банке, внимательно рассмотрите упаковку: на ней не должно быть никаких видимых дефектов. Жестяная баночка не должна быть вздутой или прогибаться под давлением пальца – это явные признаки того, что продукт внутри испорчен. Маркировка на крышке должна быть проштампована изнутри, цифры выпуклые, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р».

6. Не покупайте икру в местах несанкционированной торговли.

7. Согласно действующего ГОСТа, икра должна храниться при температуре от -4 до -6 °С. Открытую банку хранят трое суток, но икру лучше переложить из жестяной банки.

Икра -высокобелковый продукт, который содержит витамины А, D, Е, С, группы В и минералы – натрий, кальций, цинк, железо, сера, фосфор. Присутствуют жирные кислоты, в частности, омега-3. Икра обладает такими полезными свойствами, как укрепление суставов, укрепляет память, запускает процессы омоложения организма. Раньше считали икру лекарством. Но не стоит забывать, что не нужно злоупотреблять таким полезным продуктом. Детям рекомендуется включать икру в рацион с трех лет.
Хорошо подобранная икра добавит изысканности и вкуса новогоднему столу, удивляя и радуя гостей.

?? Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:

✅по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;

✅www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;

✅заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам: Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#


⚠Большая часть нарушений связана с двумя факторами:
- отсутствие всех необходимых показателей в протоколе;
- основанием регистрации декларации стал протокол от несуществующих лабораторий, которые не имеют порой не только оборудования для испытаний, а даже и помещений, и людей, а только лишь генерального директора.
В реестре на начало 2023 года было около 1 млн! приостановленных деклараций и это временный статус, который далее обычно переходит в признание недействительной или отменной. Подсчитать сколько всего деклараций в реестре сложно. На ФСА указано, что 2 784 072, но это явно не так.

В добавок следует учесть штрафы по статьям КоАП РФ 14.44 и 14.45 за каждую.

Усилилось внимание к добровольным сертификатам, поскольку большая часть сейчас выдается в рамках систем добровольной сертификации. Сохраняется риск того, что испытания не проводятся, процедура сертификации не соблюдается.

⚠Чтобы избежать правонарушений в сфере оценки качества, следует воспользоваться некоторыми рекомендациями:

1. Перестать использовать добровольные лаборатории, а оформлять документы с проведением фактических испытаний.
2. Ответственно подходить к процедуре декларирования – за декларации, оформленные с нарушениями, с бизнеса будут взиматься штрафы.
3. Если уже есть декларации с нарушением, лучше сразу принять соответствующие меры – провести аудит с помощью экспертов и переоформить их.
4. Оформлять документы строго в соответствии с требованиями законодательства и выбирать проверенных экспертов по сертификации и испытательные лаборатории, рекомендованные нашим центром. Задавать прямые вопросы, как оформить верно и без скрытых рисков. Все сделать по процедуре. Это не всегда дорого и долго, вопреки сложившемуся мнению.

Для получения консультации направляйте запросы на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по ссылке:
https://www.quality.spb.ru/predprinimatelyu/cssi

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."
Пятница, 08 декабря 2023 11:18

Польза арахисового масла


Арахисовое масло – это натуральный продукт, получаемый из жареных или прессованных орехов арахиса. Оно богато витаминами и минералами, что делает его очень полезным для нашего организма. Вот несколько причин, почему арахисовое масло стоит включить в свой рацион:

1. Богатый источник здоровых жиров: Арахисовое масло содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые являются хорошим источником энергии и необходимы для поддержания здоровой работы органов и систем организма.

2. Полезно для сердца: Замена насыщенных жиров (какие, например, содержатся в животных продуктах) ненасыщенными (арахисовое масло) может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Мононенасыщенные жиры способствуют повышению уровня "хорошего" холестерина в крови и снижению уровня "плохого" холестерина.

3. Богатый источник антиоксидантов: Арахисовое масло содержит антиоксиданты, такие как витамин Е, которые помогают защищать клетки от повреждений свободными радикалами. Это может иметь противовоспалительное действие и способствовать замедлению старения организма.

4. Полезно для кожи: Витамин Е, присутствующий в арахисовом масле, способен увлажнить и смягчить кожу, а также снизить воспаление и раздражение. Поэтому арахисовое масло часто используется как ингредиент в косметических продуктах.

5. Богатый источник питательных веществ: Арахисовое масло содержит витамины группы В, магний, фолиевую кислоту и другие полезные вещества. Эти компоненты играют важную роль в поддержании здоровой нервной системы, обмена веществ и обновления тканей.

Однако стоит помнить, что арахисовое масло является калорийным продуктом. Поэтому рекомендуется употреблять его с умом и в разумных количествах. Если у вас есть аллергия на арахис, необходимо избегать употребления арахисового масла.

В целом, арахисовое масло является полезным и питательным продуктом, который можно включить в свой ежедневный рацион. Однако перед внесением изменений в свою диету всегда стоит проконсультироваться с врачом или диетологом.

?? Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:

✅по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;

✅www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;

✅заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес
Четверг, 07 декабря 2023 14:47

Лайм: польза и вред


Загадочный лайм – это фрукт, который не только прекрасно поднимает настроение своим ярким цветом, но и обладает рядом полезных свойств для нашего организма. Давайте рассмотрим, какая польза может быть от употребления лайма и как правильно его выбрать.

Во-первых, лайм является богатым источником витамина C. Он содержит в себе значительное количество этого витамина, который играет ключевую роль в поддержании иммунной системы и защите от вирусных инфекций. Помимо этого, витамин C способствует улучшению пищеварения, повышает абсорбцию железа и помогает бороться с свободными радикалами.

Во-вторых, лайм является отличным источником антиоксидантов. Антиоксиданты помогают бороться с повреждающими свободными радикалами в нашем организме, предотвращая старение клеток и развитие различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Правильный выбор лайма также играет важную роль. Вот несколько правил, которые следует учитывать при покупке лайма:

1. Необходимо выбирать лаймы с яркой зеленой кожурой. Она должна быть гладкой и без трещин или пятен.
2. Лайм должен быть тяжелым для своего размера, что указывает на его сочность.
3. Рекомендуется предпочитать органические лаймы, поскольку они не подвергаются обработке химическими удобрениями или пестицидами.

Таким образом, лайм – это удивительный фрукт, который не только порадует ваш взгляд своей яркостью, но и обогатит ваш организм витамином C и антиоксидантами. При выборе лайма следует учитывать его внешний вид и вес, чтобы получить наилучший продукт. Наслаждайтесь свежими лимонадами с лаймом или добавляйте этот фрукт в салаты и мороженое - и вы получите заряд энергии и пользы для вашего организма!

?? Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:

✅по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;

✅www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;

✅заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Федеральная служба по аккредитации (ФСА) в совместимости с государственной системой маркировки "Честный знак" (оператор - ЦРПТ) в настоящее время разрабатывает пилотный проект, направленный на внедрение автоматизированного запрета на оборот товаров с недействительными разрешениями.

Для этого регулирующим органам будет предоставлена возможность использовать дополнительный идентификатор GTIN в документах оценки соответствия при их оформлении.

Конкретный механизм осуществления этого процесса пока разрабатывается экспертами, сообщает ТАСС. В частности, речь идет о том, как именно будет происходить идентификация продукции и документов. Пока не определено, повлечет ли внедрение этого механизма полное ограничение продаж или же поставщики будут изначально получать уведомления о нарушениях при выявлении недействительных разрешительных документов, что даст им возможность оперативно устранить проблему.

Для получения консультации направляйте запросы на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по ссылке:
https://www.quality.spb.ru/predprinimatelyu/cssi

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."


На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий внесение изменений в требования к маркировке потребительской тары тонизирующих (энергетических) напитков.

Разработчиками проекта предложено внести правки в технический регламент «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) в части внесения в перечень обязательной информации, которой должны сопровождаться тонизирующие (энергетические) напитки, контрастной предупредительной надписи «Чрезмерное употребление тонизирующих (энергетических) напитков вредит Вашему здоровью. Опасно употребление вместе с алкоголем. Категорически не рекомендуется употребление лицами в возрасте до 18 лет, беременными и кормящими женщинами, лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, артериальной гипертензией».

При этом надпись должна быть нанесена легкочитаемым шрифтом максимально крупного размера и занимать не менее 15 % площади потребительской тары.

Эксперты в пояснительной записке ссылаются на вредное влияние чрезмерного употребления энергетиков на здоровье, особенно совместно с алкоголем, а также отмечают высокую популярность потребления данных напитков среди молодого поколения.

Для получения консультации направляйте запросы на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по ссылке:
https://www.quality.spb.ru/predprinimatelyu/cssi

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."
 

НЕТ КОРРУПЦИИ

НЕТ КОРРУПЦИИ