Подпишитесь на нашу рассылку
Овсяные хлопья представляют собой овсяную крупу, очищенную от примесей, пропаренную и расплющенную в хлопья.Овсяные хлопья очень полезны для здоровья человека. Они имеют высокую пищевую и энергетическую ценность, так как содержат незаменимые аминокислоты, крахмал, жиры (лецитин, линолевую, линоленовую и олеиновую кислоту), пищевые волокна. Овсяные хлопья богаты витаминами (групп В, А, Е, К и РР), и микроэлементами (натрий, калий, магний, кальций, марганец, фосфор, железо, цинк, йод и селен).И взрослые и дети очень любят…
Четверг, 27 июля 2023 12:18

Служба по контракту

https://www.gov.spb.ru/contract
20 июля, в Санкт-Петербурге на базе испытательной лаборатории «ПЕТЕРБУРГ-ЭКСПЕРТИЗА», структурном подразделении СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», прошел второй завершающий этап ежегодного Общественного конкурса по качеству продовольственных товаров «МОЖНО ПОКУПАТЬ!», который уже двенадцатый год подряд проводит Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль».Участниками конкурса становятся не только изготовители Санкт-Петербурга, но также и иногородние компании, чья продукция представлена в магазинах Северной столицы. Цель конкурса – выявить на торговых полках…
Сегодня день рождения растворимого кофе! А вы любите растворимый кофе? Распространённый и любимый многими растворимый кофе появился в 1899 году. Первым ,технологию изготовления растворимого кофе, придумал химик Сатори Като. А позже химик Дж К. Вашингтон, который наладил производство растворимого кофе. Известность напиток получил благодаря поставке армии США. Быстрота и легкость приготовления- покорила солдат.На что обратить внимание при выборе растворимого кофе, расскажут специалисты Центра контроля качества:1. По характеру обработки- подразделяется на гранулированный, сублимированный,…
Воскресенье, 23 июля 2023 15:33

Служба по контракту

https://www.gov.spb.ru/contract
Воскресенье, 23 июля 2023 15:30

Как выбрать качественный майонез

Благодаря своим оригинальным вкусовым качествам и доступности популярность майонеза у россиян очень высока. Многие любят использовать майонез не только для приготовления салатов, для запекания мясных и рыбных блюд, для приготовления бутербродов, но и добавляют его вместо сметаны в первые блюда, заправляют пельмени.В соответствии с определением технического регламента майонез – это тонкодисперсный однородный эмульсионный продукт с содержанием жиране менее 50%, изготавливаемый из рафинированных дезодорированных растительных масел, воды, яичных продуктов в количестве не…
Основные требования к розничной продаже алкогольной продукции прописаны в Федеральном законе от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Закон № 171-ФЗ)Магазины, реализующие алкогольную продукцию, должны иметь лицензию, размещенную на доступном для покупателя месте. Также, магазины обязательно должны быть подключены к Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта,…
Баклажаны бывают не только фиолетового цвета. Плоды бывают белые, зелёные, желтые. В диком виде баклажаны произрастали в Индии, окультуривать их стали 1500 лет назад. Вот такой древний. На Востоке баклажан считают "овощем долголетия". В баклажанах, даже после термообработки, сохраняются практически все витамины.Как же выбрать баклажаны? 1. Внешний вид- плоды свежие, целые, чистые, не увядшие, без механических повреждений, с плодоножкой2. Плод спелый, в перезревших баклажанах накапливается опасное вещество- соланин.3. Мякоть- сочная, упругая, без…
20 июля в СПБ ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» пройдет ежегодная экспертиза пищевых продуктов в рамках Общественного конкурса продовольственных товаров «МОЖНО ПОКУПАТЬ!». Начало мероприятия в 14.00.По сложившейся традиции, один раз в год, в конце июля, ведущие эксперты Северо-Западного федерального округа, представляющие разные экспертные ведомства, контролирующие и научные организации, собираются вместе в дегустационном зале СПБ ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» для проведения органолептической оценки…
Пятница, 14 июля 2023 20:51

Служба по контракту

https://www.gov.spb.ru/contract

НЕТ КОРРУПЦИИ

НЕТ КОРРУПЦИИ