Четверг, 27 июля 2023 16:28
Выбираем качественные овсяные хлопья
Овсяные хлопья представляют собой овсяную крупу, очищенную от примесей, пропаренную и расплющенную в хлопья.Овсяные хлопья очень полезны для здоровья человека. Они имеют высокую пищевую и энергетическую ценность, так как содержат незаменимые аминокислоты, крахмал, жиры (лецитин, линолевую, линоленовую и олеиновую кислоту), пищевые волокна. Овсяные хлопья богаты витаминами (групп В, А, Е, К и РР), и микроэлементами (натрий, калий, магний, кальций, марганец, фосфор, железо, цинк, йод и селен).И взрослые и дети очень любят…
Вторник, 25 июля 2023 10:50
В Санкт-Петербурге на базе испытательной лаборатории «ПЕТЕРБУРГ-ЭКСПЕРТИЗА», структурном подразделении СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», прошел ежегодный конкурс "Можно Покупать"
20 июля, в Санкт-Петербурге на базе испытательной лаборатории «ПЕТЕРБУРГ-ЭКСПЕРТИЗА», структурном подразделении СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», прошел второй завершающий этап ежегодного Общественного конкурса по качеству продовольственных товаров «МОЖНО ПОКУПАТЬ!», который уже двенадцатый год подряд проводит Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль».Участниками конкурса становятся не только изготовители Санкт-Петербурга, но также и иногородние компании, чья продукция представлена в магазинах Северной столицы. Цель конкурса – выявить на торговых полках…
Понедельник, 24 июля 2023 10:43
Сегодня день рождения растворимого кофе!
Сегодня день рождения растворимого кофе! А вы любите растворимый кофе? Распространённый и любимый многими растворимый кофе появился в 1899 году. Первым ,технологию изготовления растворимого кофе, придумал химик Сатори Като. А позже химик Дж К. Вашингтон, который наладил производство растворимого кофе. Известность напиток получил благодаря поставке армии США. Быстрота и легкость приготовления- покорила солдат.На что обратить внимание при выборе растворимого кофе, расскажут специалисты Центра контроля качества:1. По характеру обработки- подразделяется на гранулированный, сублимированный,…
Воскресенье, 23 июля 2023 15:30
Как выбрать качественный майонез
Благодаря своим оригинальным вкусовым качествам и доступности популярность майонеза у россиян очень высока. Многие любят использовать майонез не только для приготовления салатов, для запекания мясных и рыбных блюд, для приготовления бутербродов, но и добавляют его вместо сметаны в первые блюда, заправляют пельмени.В соответствии с определением технического регламента майонез – это тонкодисперсный однородный эмульсионный продукт с содержанием жиране менее 50%, изготавливаемый из рафинированных дезодорированных растительных масел, воды, яичных продуктов в количестве не…
Воскресенье, 23 июля 2023 15:29
Советы потребителям при покупке алкогольной продукции
Основные требования к розничной продаже алкогольной продукции прописаны в Федеральном законе от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Закон № 171-ФЗ)Магазины, реализующие алкогольную продукцию, должны иметь лицензию, размещенную на доступном для покупателя месте. Также, магазины обязательно должны быть подключены к Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта,…
Вторник, 18 июля 2023 10:49
А вы знали, что баклажан — это ягода?
Баклажаны бывают не только фиолетового цвета. Плоды бывают белые, зелёные, желтые. В диком виде баклажаны произрастали в Индии, окультуривать их стали 1500 лет назад. Вот такой древний. На Востоке баклажан считают "овощем долголетия". В баклажанах, даже после термообработки, сохраняются практически все витамины.Как же выбрать баклажаны? 1. Внешний вид- плоды свежие, целые, чистые, не увядшие, без механических повреждений, с плодоножкой2. Плод спелый, в перезревших баклажанах накапливается опасное вещество- соланин.3. Мякоть- сочная, упругая, без…
Вторник, 18 июля 2023 10:48
20 июля в СПБ ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» пройдет ежегодная экспертиза пищевых продуктов в рамках Общественного конкурса продовольственных товаров «МОЖНО ПОКУПАТЬ!»
20 июля в СПБ ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» пройдет ежегодная экспертиза пищевых продуктов в рамках Общественного конкурса продовольственных товаров «МОЖНО ПОКУПАТЬ!». Начало мероприятия в 14.00.По сложившейся традиции, один раз в год, в конце июля, ведущие эксперты Северо-Западного федерального округа, представляющие разные экспертные ведомства, контролирующие и научные организации, собираются вместе в дегустационном зале СПБ ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» для проведения органолептической оценки…
Подробнее ...
Пятница, 14 июля 2023 20:51
На территории КЦСОН Невского района 14 июля 2023 года был проведен семинар
На территории КЦСОН Невского района 14 июля 2023 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей,…
Пятница, 14 июля 2023 08:50
Проведение испытаний
Стандартизированы требования к напиткам на растительной основе ГОСТ Р 70650-2023.Вступил в силу требования к напиткам на растительной основе ГОСТ Р 70650-2023.Требования стандарта устанавливают классификацию, общие показатели, определяют требования к маркировке, а также этапы маркировки.Название напитка следует формировать путем объединения названия «напиток на растительной основе» и типом используемого зерна и других растительных культур. Например: «напиток на растительной основе из сои» или «напиток на растительной основе из кокоса и риса», или «напиток кокосово-рисовый».Данный…
Пятница, 14 июля 2023 08:49
Крыжовник
Начался сезон крыжовника. Ягода целебная и очень полезная. Сто грамм крыжовника покрывает суточную норму витамина С. Ягода богата каротином, витаминами Е,В, Р, пектиновыми веществами. По количеству витаминов, крыжовник уступает только смородине. Крыжовник обладает антисептическим, противовоспалительным, желчегонным и мочегонным действием. Специалисты Центра контроля качества подготовили информацию о ягоде. Как правильно выбрать и на что обратить внимание:1. Внешний вид - ягоды свежие, здоровые, чистые, целые, без механических повреждений, без излишней влажности, без повреждений вредителями,…
Пятница, 14 июля 2023 08:48
Как выбрать хорошее сливочное масло?
Сливочное масло - это традиционный продукт, который каждый день присутствует на нашем столе. Оно богато витаминами А, D, Е, В, минеральными веществами. Высокая биологическая ценность коровьего масла обуславливается содержанием полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов, жирорастворимых витаминов, а также его хорошей усвояемостью. Данный продукт полезен для улучшения мозговой деятельности и положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, кожи, ногтей и волос.Однако сливочное масло –это очень высококалорийный продукт и чрезмерное его употребление (более 25-30 грамм…