Как выбрать качественную рисовую крупу

Крупы - очень популярный пищевой продукт у россиян. Из них можно приготовить много различных блюд. В свою очередь, среди круп одной из самых востребованных является рисовая крупа. На полках российских магазинов сегодня можно увидеть много видов такой крупы. Однако самым популярным у потребителей является белый рис.
Рисовая крупа содержит много сложных углеводов (преимущественно крахмала), белок, витамины группы В, микроэлементы (магний, марганец, железо и др.). Она является очень питательным пищевым продуктом, полезна для людей с заболеваниями пищеварительной, нервной системы и применяется в детском диетическом питании.
В соответствии с требованиями государственного стандарта в зависимости от величины отношения длины к ширине нешелушеного зерна рис делят на типы: длиннозерный, среднезерный и короткозерный. В зависимости от качества зерна рис подразделяют на четыре класса: высший, первый, второй и третий.
Рисовую крупу, предназначенную для пищевых целей согласно требованиям ГОСТ подразделяют на виды: рис шлифованный и рис дробленый шлифованный.

По содержанию доброкачественного ядра, примесей рис шлифованный подразделяют на 5 сортов: экстра, высший, первый, второй. третий.
Рис шлифованный сорта экстра - продукт, получаемый при шлифовании шелушеных зерен риса I или II типа и состоящий из ядер с шероховатой поверхностью, у которых полностью удалены цветковые пленки, плодовые и семенные оболочки, большая часть алейронового слоя и зародыша.

Рис шлифованный высшего, первого, второго, третьего сортов получают при шлифовании шелушеных зерен риса III или IV типа, он состоит из ядер с шероховатой поверхностью, у которых удалены цветковые пленки, плодовые и семенные оболочки, большая часть алейронового слоя и зародыша, содержит цветные ядра, в нормах, установленных стандартом. Такой же продукт получают при шлифовании шелушеных зерен риса I или II типа, не прошедший по качеству как сорт Экстра.

Рис дробленый шлифованный на сорта не делится.
При покупке очень важно оценить внешний вид продукта, прежде всего целостность упаковки. Она должна быть герметичная, без повреждений. Маркировка на упаковке должна быть на русском языке, а также понятной, легкочитаемой и включать следующую информацию:

- наименование продукта, вид, сорт и номер;
- массу нетто (количество);
- дату изготовления (месяц, год);
- срок годности;
- условия хранения;
- номер партии или номер смены упаковывания;
- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- рекомендации по приготовлению или употреблению продукта (при необходимости);
- обозначение стандарта или других нормативных документов на продукцию;
- информацию о пищевой и энергетической ценности (калорийности) в 100 г продукта, содержание белков, жиров, углеводов;
- сведения о наличии генетически модифицированных организмов (ГМО) (если присутствие ГМО декларировано);
- единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза;
- фактический адрес изготовителя, если он отличается от юридического;
- состав (если продукция многокомпонентная и наименование продукта не позволяет установить наличие этого компонента).

Если упаковка риса прозрачная, легко оценить ее содержимое. В каждом типе риса допускается примесь зерна риса других типов не более 10%, поэтому важно обратить внимание на форму и размер зерен: они должны быть одинаковыми, целыми (без колотых зерен). Рис, содержащий примесь зерен риса других типов более 10%, определяют как «смесь типов» с указанием типового состава в процентах. Например, примесь зерен дикого риса.
Рис шлифованный всех сортов и рис дробленый должен быть белого цвета, запах и вкус – свойственный рисовой крупе без посторонних запахов, незатхлый, неплесневый.
Для риса шлифованного сорта экстра не допускаются пожелтевшие ядра, красные ядра, ядра с красными полосками, нешелушеные зерна риса, органическая примесь.
Для риса шлифованного высшего сорта не допускаются красные ядра. нешелушеные зерна риса, органическая примесь. Для риса шлифованного первого и второго сорта не допускается красные ядра.

Загрязненность мертвыми вредителями хлебных запасов (мертвые жуки) и зараженность вредителями хлебных запасов не допускается для всех сортов риса и для риса дробленого.
Сроки годности крупы, устанавливает изготовитель продукции. Согласно государственному стандарту рис относится к продуктам переработки зерна и имеет условия хранения и сроки годности от 10 до 18 месяцев с момента производства в зависимости от вида крупы и региона происхождения.

Продукты переработки зерна хранят в сухих, хорошо вентилируемых, не зараженных и не загрязненных вредителями хлебных запасов складских помещениях, защищенных от воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков, Хранение продуктов переработки зерна вместе с товарами и продуктами, имеющими специфический запах, не допускается.

При неправильном хранении рисовой крупы может происходить ее порча: прогоркание, плесневение, она может приобретать затхлый, плесневый запах, посторонний горький или кислый привкус.
Если все же Вы приобрели рисовую крупу сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка», «СуперБАБИЛОН» и др., то Вы можете обратиться в ЦКК, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: пр. Измайловский, д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратиться по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45.

Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе в объектах мелкорозничной торговли (павильонах, палатках, киосках и т.п.), то Вам следует обратиться с претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Пятница, 29 марта 2024 15:43

Финики

Финики - это невероятно полезные и вкусные фрукты, которые принесут огромную пользу вашему здоровью. Вот несколько причин, по которым стоит включить их в свой рацион:

? Богатство питательными веществами: Финики содержат в себе большое количество витаминов и минералов, таких как витамин А, витамин К, калий, магний и железо. Эти элементы способствуют укреплению иммунитета, поддержанию здоровья костей и сердца.

? Концентрированный источник энергии: Финики содержат высокую концентрацию природных сахаров, что делает их отличным источником быстрой энергии. Это может быть особенно полезно для тех, кто занимается спортом или просто чувствует усталость.

? Содержание клетчатки: Финики богаты клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварения и общему состоянию кишечника. Также клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови.

? Помощь в регулировании веса: Благодаря своему сладкому вкусу, финики могут служить великолепной заменой обычным сладостям,
помогая таким образом уменьшить потребление добавленного сахара.

? Финики обладают противораковыми, антиоксидантными, гепатопротекторными, гипотензивными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Предотвращают развитие язвенной болезни.

? Финики способны повышать уровень эстрогена и тестостерона, поэтому помогают сохранить здоровье репродуктивной системы.

? Обладают кроветворными свойствами, поскольку способны увеличивать количество эритроцитов, гемоглобина, тромбоцитов и ретикулоцитов

Для укрепления иммунитета достаточно съедать всего лишь 4 финика в день.

Кроме всего вышесказанного, финики можно есть и на голодный желудок, поэтому они отлично подойдут в качестве перекусов

И это далеко не все достоинства фиников! Они также могут быть использованы в приготовлении различных блюд, десертов и закусок, что делает их универсальным продуктом для вашего здорового питания.

Не забудьте включить финики в свой рацион и наслаждаться всеми их преимуществами!

?? Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:

✅по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;

✅www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;

✅заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
На территории МО Финляндский округ 27 марта 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 16 человек

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Пятница, 29 марта 2024 15:10

Каркаде

Каркаде - это напиток, который получают из сушеных цветков суданской розы, также известной как гибискус. Этот напиток имеет богатую историю и широко используется в различных культурах.

История каркаде тесно связана с африканским континентом, где суданская роза произрастает в дикой природе. Уже в древние времена египтяне и суданцы использовали цветы гибискуса для приготовления напитков с освежающим вкусом. Впоследствии каркаде распространился на другие регионы и стал популярным во многих странах мира.

Кроме приятного вкуса, каркаде обладает множеством полезных свойств для здоровья. Он богат витамином C и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от свободных радикалов. Кроме того, каркаде способствует снижению давления и улучшению работы сердца, что делает его очень ценным напитком для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Польза:
— Уменьшение кровяного давления ввиду сосудорасширяющего эффекта антоцианов.

— Нормализация работы печени и пищеварительной системы.

— Участие в снижении веса благодаря сжиганию лишнего жира, усвоению углеводов и мочегонной функции.

— Замедление развития раковых клеток.

— Улучшение мозговой деятельности благодаря комплекту микроэлементов.

Попробуйте добавить каркаде в свой рацион, чтобы насладиться не только его приятным вкусом, но и получить целый ряд полезных свойств для вашего здоровья.

?? Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:

✅по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;

✅www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;

✅заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
На территории МО 54 25 марта 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 10 человек

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
На территории КЦСОН Калининского района 22 марта 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 20 человек

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
На территории КЦСОН Московского района 22 марта 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 15 человек

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
 
Дорогие друзья! 21 марта Центр контроля качества провел очень важную конференцию на тему "Повышение потребительской грамотности граждан как основной механизм стимулирования и поддержки добросовестного бизнеса". В рамках этого мероприятия приняли участие ведущие эксперты, которые обсудили ключевые аспекты развития потребительской грамотности и её влияние на качество товаров и услуг. С докладами выступили:
Урванцева Марина Александровна, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
по городу Санкт-Петербургу;
Нефедова Анна Геннадьевна, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области; Кузов Александр Петрович, начальник отдела контроля качества продукции и услуг по обращениям потребителей Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг»; Шелищ Петр Борисович, председатель Общероссийского союза общественных объединений «Союз потребителей Российской Федерации», председатель совета директоров Союза участников потребительского рынка; Койтов Алексей Владимирович, сопредседатель Общероссийского союза общественных объединений «Союз потребителей Российской Федерации» по цифровой сфере и международным связям; Федорова Евгения Владимировна, кандидат экономических наук, руководитель проектов отдела проектного управления, управление развития перспективных проектов Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр»; Волкова Ольга Вячеславовна, руководитель направления «Взаимодействие с региональными органами власти» X5 Group (Макрорегион «Северо-Запад»); Козьякова Елена Борисовна, директор Фонда «Центр независимой потребительской экспертизы», к.т.н.; Вишневецкий Всеволод Борисович, председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль», главный редактор газеты «Петербургское качество»; Лащук Евгений Александрович, глава местной администрации внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга город Колпино; Баринов Андрей Владимирович, президент Санкт-Петербургской региональной общественной организации «РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПО СОБЛЮДЕНИЮ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ»;
Бирюков Анатолий Евгеньевич, экономический советник филиала № 2 автономной некоммерческой организации «Служба обеспечения деятельности финансового уполномоченного»;
Наумкина Светлана Ильинична, генеральный директор ООО «Балтийская правовая коллегия»; Сорочинская Анна Андреевна, исполнительный директор Межрегиональной общественной организации «Общественный Совет по проблеме подросткового курения»; Виноградова Анна Вячеславовна, доцент Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, руководитель образовательных программ по направлению «Товароведение»; Алиева Айзанат Кадыровна, профессор кафедры коммерческой деятельности и торгового бизнеса Санкт-Петербургского государственного экономического университета, д.б.н.

Эксперты обсудили важность осознанного выбора и использования продукции, а также не менее важный аспект – ответственность производителей за качество своей продукции. Они подчеркнули, что повышение потребительской грамотности граждан является ключевым фактором для стимулирования добросовестного бизнеса и поддержки качественных товаров и услуг. Докладчики на конференции представили разнообразные методики и программы, направленные на повышение потребительской грамотности, а также обсудили практические шаги, которые можно предпринять в этом направлении.

Мы верим, что развитие потребительской грамотности будет способствовать укреплению доверия между потребителями и производителями, что, в свою очередь, создаст благоприятные условия для развития рыночных отношений и улучшения качества предлагаемых продуктов и услуг.

Мы убеждены, что проведение подобных мероприятий значительно способствует развитию культуры потребления, формированию ответственного отношения к выбору товаров и услуг, а также помогает предотвратить случаи недобросовестной торговли. Благодарим всех участников конференции за ценный опыт и информацию, которыми они поделились с нами!

Благодарим всех участников конференции за ценный вклад в обсуждение этой важной темы!

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
Понедельник, 25 марта 2024 09:04

Пшено: польза и вред

Друзья, сегодня мы хотим поговорить о зерновой культуре, которая играет важную роль в российской кухне - это пшено! Пшено обладает множеством полезных свойств, и его использование приносит огромную пользу нашему здоровью.

Первое, что нужно отметить - пшено богато питательными веществами. Оно содержит витамины группы В, железо, цинк и магний, что способствует укреплению иммунитета и повышению выносливости организма.

Кроме того, пшено является источником клетчатки, которая полезна для пищеварения и помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови.

Зерновой культуре также присущи антиоксидантные свойства, которые защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов и помогают предотвращать развитие различных заболеваний.

Обычнaя пшённaя кaшa, cвapеннaя нa вoде, хopoшo вывoдит из opгaнизмa aнтибиoтики.

Пшено - отличный выбор для людей, следящих за своим здоровьем и питанием. Его можно использовать для приготовления разнообразных блюд: от каши до выпечки.

?? Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:

✅по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;

✅www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;

✅заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Дорогие друзья!

Хотим поделиться с вами информацией о продуктах, которые могут помочь замедлить процесс старения. Правильное питание играет огромную роль в поддержании молодости и здоровья, поэтому важно включать в свой рацион следующие продукты:

1. Ягоды: ягоды, такие как голубика, клубника, ежевика и черника, содержат антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и замедляют процессы старения.

2. Орехи: миндаль, грецкий орех, кешью и другие орехи богаты полезными жирными кислотами, витаминами и минералами, которые способствуют сохранению упругости кожи и укреплению иммунитета.

3. Зеленый чай: благодаря высокому содержанию антиоксидантов, зеленый чай помогает защищать клетки от повреждений и ускоряет обмен веществ.

4. Рыба: жирные виды рыбы, такие как лосось, сельдь и макрель, содержат Омега-3 жирные кислоты, которые благоприятно влияют на сердце, мозг и общее здоровье.

5. Ферментированные продукты: кефир, йогурт, квашеная капуста и другие ферментированные продукты способствуют нормализации микрофлоры кишечника, что положительно сказывается на общем состоянии организма.

Не забывайте, что здоровый образ жизни в целом - это ключ к молодости и долголетию. Уважайте себя и свое тело, питайтесь разнообразно и правильно, и ваше здоровье будет вам благодарно!

?? Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:

✅по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;

✅www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;

✅заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#

НЕТ КОРРУПЦИИ

НЕТ КОРРУПЦИИ