Четверг, 29 февраля 2024 11:03
На территории МО Василеостровского района 28 февраля 2024 года был проведен семинар
Четверг, 29 февраля 2024 11:02
Соки могут быть очень полезны для организма
Соки могут быть очень полезны для организма, так как содержат витамины, минералы и антиоксиданты. Вот некоторые из самых полезных соков :
? Гранатовый сок: богат антиоксидантами и полезен для сердечно-сосудистой системы.
? Голубика: содержит высокий уровень антоцианов, которые хорошо влияют на зрение и общее здоровье.
? Томатный сок: богат лицопином, который помогает защитить клетки организма от повреждений.
? Свекольный сок улучшает память. Он способствует расширению кровеносных сосудов, улучшая питание клеток кислородом. Сок также положительно влияет на активность головного мозга.
? Морковный сок оказывает антиоксидантное, противоаллергическое, противовоспалительное, противоопухолевое, а также иммуномодулирующее действие.
Чтобы получить максимальную пользу от соков, важно употреблять их правильно:
- Пейте соки свежими и натуральными, без добавления сахара или консервантов.
- Избегайте чрезмерного потребления фруктовых соков из-за высокого содержания сахара.
Помните, что соки не должны заменять употребление цельных фруктов и овощей, так как в них содержится клетчатка, которая важна для здоровья пищеварительной системы.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
? Гранатовый сок: богат антиоксидантами и полезен для сердечно-сосудистой системы.
? Голубика: содержит высокий уровень антоцианов, которые хорошо влияют на зрение и общее здоровье.
? Томатный сок: богат лицопином, который помогает защитить клетки организма от повреждений.
? Свекольный сок улучшает память. Он способствует расширению кровеносных сосудов, улучшая питание клеток кислородом. Сок также положительно влияет на активность головного мозга.
? Морковный сок оказывает антиоксидантное, противоаллергическое, противовоспалительное, противоопухолевое, а также иммуномодулирующее действие.
Чтобы получить максимальную пользу от соков, важно употреблять их правильно:
- Пейте соки свежими и натуральными, без добавления сахара или консервантов.
- Избегайте чрезмерного потребления фруктовых соков из-за высокого содержания сахара.
Помните, что соки не должны заменять употребление цельных фруктов и овощей, так как в них содержится клетчатка, которая важна для здоровья пищеварительной системы.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Четверг, 29 февраля 2024 11:01
Заморозка продуктов: рекомендации
Заморозка продуктов: рекомендации
Дорогие друзья, многие продукты можно замораживать, что позволяет сохранить их свежесть на длительное время. Вот некоторые из них:
1. Мясо: говядина, свинина, курица и рыба можно безопасно замораживать. Помните, что перед заморозкой мясо следует упаковать в пластиковые пакеты или контейнеры.
2. Фрукты и овощи: многие фрукты и овощи такие как клубника, бананы, ягоды, брокколи, шпинат - отлично подходят для заморозки и используются потом в smoothie или при приготовлении коктейлей.
3. Хлеб и выпечка: хлеб, булочки, пироги, пицца - все это можно заморозить для последующего использования.
4. Сыр: жёсткие и полутвёрдые сорта сыра, такие как чеддер, гауда или пармезан, также прекрасно замораживаются.. Сыр: жёсткие и полутвёрдые сорта сыра, такие как чеддер, гауда или пармезан, также прекрасно замораживаются.
Некоторые овощи перед заморозкой лучше бланшировать в кипящей воде. Среди таких овощей: баклажаны, кочаны брюссельской капусты, кабачки, спаржевая фасоль, зеленый горошек, кукуруза. Бланшируем, сушим на подносе и замораживаем.
Помидоры режем на слайсы, выкладываем на поднос/тарелку и помещаем в морозилку. После того как помидоры заморозятся, их можно пересыпать в пакет или контейнер.
Картошку лучше не замораживать, иначе из-за крахмала она станет сладкой.
? Хранить овощи можно до шести-семи месяцев, а стручковую фасоль и зелёный горошек - до года.
Размораживать и замораживать овощи повторно не стоит. Никакого вкуса и пользы в таком случае от них не останется.
Это лишь несколько примеров того, что можно замораживать. Помните, что правильное хранение продуктов может значительно увеличить их срок годности и помочь в экономии времени и денег. Всегда проверяйте рекомендации по заморозке конкретного продукта перед тем, как его замораживать.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Дорогие друзья, многие продукты можно замораживать, что позволяет сохранить их свежесть на длительное время. Вот некоторые из них:
1. Мясо: говядина, свинина, курица и рыба можно безопасно замораживать. Помните, что перед заморозкой мясо следует упаковать в пластиковые пакеты или контейнеры.
2. Фрукты и овощи: многие фрукты и овощи такие как клубника, бананы, ягоды, брокколи, шпинат - отлично подходят для заморозки и используются потом в smoothie или при приготовлении коктейлей.
3. Хлеб и выпечка: хлеб, булочки, пироги, пицца - все это можно заморозить для последующего использования.
4. Сыр: жёсткие и полутвёрдые сорта сыра, такие как чеддер, гауда или пармезан, также прекрасно замораживаются.. Сыр: жёсткие и полутвёрдые сорта сыра, такие как чеддер, гауда или пармезан, также прекрасно замораживаются.
Некоторые овощи перед заморозкой лучше бланшировать в кипящей воде. Среди таких овощей: баклажаны, кочаны брюссельской капусты, кабачки, спаржевая фасоль, зеленый горошек, кукуруза. Бланшируем, сушим на подносе и замораживаем.
Помидоры режем на слайсы, выкладываем на поднос/тарелку и помещаем в морозилку. После того как помидоры заморозятся, их можно пересыпать в пакет или контейнер.
Картошку лучше не замораживать, иначе из-за крахмала она станет сладкой.
? Хранить овощи можно до шести-семи месяцев, а стручковую фасоль и зелёный горошек - до года.
Размораживать и замораживать овощи повторно не стоит. Никакого вкуса и пользы в таком случае от них не останется.
Это лишь несколько примеров того, что можно замораживать. Помните, что правильное хранение продуктов может значительно увеличить их срок годности и помочь в экономии времени и денег. Всегда проверяйте рекомендации по заморозке конкретного продукта перед тем, как его замораживать.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Среда, 28 февраля 2024 15:48
На территории МО Обуховский 27 февраля 2024 года был проведен семинар
На территории МО Обуховский 27 февраля 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 15 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 15 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Вторник, 27 февраля 2024 08:19
ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ
ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ
Мы открываем сбор заявок на получение декларации о соответствии для субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга. Декларация о соответствии необходима для продажи большинства потребительских товаров.
Получатель услуги оплачивает доставку образцов до испытательной лаборатории и исследования свыше 15 000 рублей 00 копеек.
По результатам оказания услуги предприниматель узнает, как зарегистрировать декларацию, а также получит декларацию. Декларация будет согласована со стандартами, установленными следующими Техническими регламентами Таможенного Союза:
- ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;
- ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»;
- ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»;
- ТР ТС 017/2011«О безопасности продукции легкой промышленности»;
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Что нужно чтобы получить услугу:
1. Быть субъектом малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга (ИП или ООО) находится в реестре https://rmsp.nalog.ru/;
2. Направить заявку на получение услуги через https://espb.pro/product/263 или почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Подробности получения услуги по телефону +7 901-305-35-05.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
Мы открываем сбор заявок на получение декларации о соответствии для субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга. Декларация о соответствии необходима для продажи большинства потребительских товаров.
Получатель услуги оплачивает доставку образцов до испытательной лаборатории и исследования свыше 15 000 рублей 00 копеек.
По результатам оказания услуги предприниматель узнает, как зарегистрировать декларацию, а также получит декларацию. Декларация будет согласована со стандартами, установленными следующими Техническими регламентами Таможенного Союза:
- ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;
- ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»;
- ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»;
- ТР ТС 017/2011«О безопасности продукции легкой промышленности»;
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Что нужно чтобы получить услугу:
1. Быть субъектом малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга (ИП или ООО) находится в реестре https://rmsp.nalog.ru/;
2. Направить заявку на получение услуги через https://espb.pro/product/263 или почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Подробности получения услуги по телефону +7 901-305-35-05.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
Вторник, 27 февраля 2024 08:18
На территории КЦСОН Московского района 22 февраля 2024 года был проведен семинар
На территории КЦСОН Московского района 22 февраля 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 14 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 14 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Вторник, 27 февраля 2024 08:17
Витамин Д- польза для организма.
Дорогие друзья!
Сегодня хотим поделиться с вами информацией о важном витамине для нашего здоровья - витамине D. Этот витамин играет ключевую роль в нашем организме, помогая поддерживать здоровье костей, иммунной системы и сердечно-сосудистой системы.
Один из основных источников витамина D - это солнечный свет, который способствует его синтезу в коже. Витамин D помогает усваивать кальций, что способствует укреплению костей и зубов. Кроме того, он играет важную роль в поддержании здоровья мышц и нервной системы.
Также витамин D имеет прямое воздействие на иммунную систему, помогая бороться с инфекциями и воспалениями. Он поддерживает работу сердца и сосудов, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы обеспечить себя достаточным количеством витамина D, важно включать в рацион продукты, богатые этим витамином, такие как тунец, лосось, яйца, грибы. Также можно обратить внимание на специальные добавки витамина D, особенно в зимний период, когда солнечного света становится меньше.
Позаботьтесь о своем здоровье и уделите внимание этому важному витамину! Помните, что здоровый образ жизни - залог вашего благополучия.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Сегодня хотим поделиться с вами информацией о важном витамине для нашего здоровья - витамине D. Этот витамин играет ключевую роль в нашем организме, помогая поддерживать здоровье костей, иммунной системы и сердечно-сосудистой системы.
Один из основных источников витамина D - это солнечный свет, который способствует его синтезу в коже. Витамин D помогает усваивать кальций, что способствует укреплению костей и зубов. Кроме того, он играет важную роль в поддержании здоровья мышц и нервной системы.
Также витамин D имеет прямое воздействие на иммунную систему, помогая бороться с инфекциями и воспалениями. Он поддерживает работу сердца и сосудов, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы обеспечить себя достаточным количеством витамина D, важно включать в рацион продукты, богатые этим витамином, такие как тунец, лосось, яйца, грибы. Также можно обратить внимание на специальные добавки витамина D, особенно в зимний период, когда солнечного света становится меньше.
Позаботьтесь о своем здоровье и уделите внимание этому важному витамину! Помните, что здоровый образ жизни - залог вашего благополучия.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Понедельник, 26 февраля 2024 10:45
На территории МО Оккервиль 21 февраля 2024 года был проведен семинар
На территории МО Оккервиль 21 февраля 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 17 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 17 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Четверг, 22 февраля 2024 10:34
«На что обратить внимание при покупке молока питьевого?»
«На что обратить внимание при покупке молока питьевого?»
Коровье молоко - ценный продукт питания, так как в его состав входят высококачественные белки, жир, углеводы (молочный сахар), минеральные вещества и витамины. Белки молока содержат все незаменимые аминокислоты. Высокая усвояемость белков имеет большое значение в питании детей, больных людей, спортсменов, беременных женщин. Молочный белок также является важным защитным фактором, нейтрализует вредные для здоровья вещества, поэтому молоко используется для питания людей, работающих в химической, металлургическойи других вредных отраслях промышленности. В молоке содержатся микроэлементы (кальций, фосфор, калий, магний, цинк, селен) и витамины (холин, витамины
группы В, витамин А). В настоящее время производители молочной продукции все чаще обогащают молоко витамином Д. Благодаря содержанию витаминов и микроэлементов молоко предотвращает развитие авитаминозов.
Согласно определению, установленному Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013 и межгосударственным стандартом ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия» (далее – ГОСТ), питьевое молоко – это молочный продукт с массовой долей жира менее 10%, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару.
В соответствии с требованиями государственного стандарта продукт
в зависимости от молочного сырья изготовляют из цельного, нормализованного или обезжиренного молока.
В зависимости от режима термической обработки молоко подразделяют на пастеризованное, топленое, стерилизованное и ультрапастеризованное.
Для производства стерилизованного и ультрапастеризованного продукта допускается применять соли-стабилизаторы: натрий лимоннокислый 5,5-водный, калий лимоннокислый трехзамещенный 1-водный, калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный, натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный.
По органолептическим показателям питьевое молоко должно быть белого цвета (допускается синеватый оттенок для обезжиренного молока, светло-кремовый оттенок для стерилизованного молока и кремовый оттенком для топленого), по внешнему виду - непрозрачная жидкость. Для продуктов с массовой долей жира более 4,7% допускается незначительный отстой жира, исчезающий при перемешивании. Консистенция - жидкая, однородная нетягучая, слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Вкус и запах должны быть характерными для молока, без посторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения (у топленого и стерилизованного молока может быть выраженный привкус кипячения). Допускается сладковатый привкус.
Пастеризованное молоко – термически обработанное молоко, но при этом в нем сохраняется большая часть полезных веществ, не изменяется пищевая ценность, а вредные микроорганизмы погибают. Процесс пастеризации проходит быстрым нагревом молока при температуре порядка 75°С. Такое молоко необходимо хранить в холодильнике при температуре (4±2)°С. Срок годности – от 5 до 10 суток.
Ультрапастеризованное молоко получают путем нагрева в течение нескольких секунд при температуре порядка 135 - 140°С. При таком способе обработки молока в нем сохраняется часть полезных веществ, но биологическая ценность уменьшается, все присутствующие в нем микроорганизмы погибают. Ультрапастеризованное молоко часто разливается в асептическую упаковку и имеет более длительный срок хранения (может храниться при температуре не выше 25°С до 6 месяцев). Ультрапастеризованное молоко (без асептического розлива) хранят при температуре (4±2)°С.
Стерилизованное молоко получают нагревом его при температуре выше 100°С до 20 минут. В таком продукте отсутствуют все микроорганизмы, биологическая ценность его снижается. Стерилизованное молоко имеет срок хранения до 6 месяцев при температуре до 25°С.
Топленое молоко получают путем термической обработки при температуре от 85 °C до 99 °C с выдержкой не менее 3 часов до достижения специфических органолептических свойств.
При покупке молока питьевого прежде всего необходимо правильно выбирать место покупки. Не стоит приобретать продукцию в местах несанкционированной торговли у частных лиц, реализующих молочные продукты без ветеринарно-санитарных документов, без холодильного оборудования. Сырое молоко подлежит обязательному кипячению.
Следует приобретать молоко в промышленной упаковке. Обязательно надо обратить внимание на ее внешний вид. Упаковка не должна быть поврежденной, вздутой, загрязненной. Следует проверить наличие информации о сроке годности, а также оценить соблюдены ли условия хранения продукта в торговом предприятии.
С целью обеспечения права потребителя на получение необходимой
и достоверной информации о товарах, которое защищено положениями статьи 8 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года «О защите прав потребителей», с 1 июля 2019 года была установлена обязанность торговых организаций
к размещению в торговом зале или ином месте молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, а также сопровождению их информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».
В настоящее время такая обязанность закреплена в п. 37 «Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 года № 2463, согласно которому, в месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».
Следует знать, что наименование молочной продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира (с замещением в количестве не более 50%), должно начинаться со слов «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». На потребительской упаковке обязательно указывается информация о наличии в продукте растительных масел.
Несмотря на то, что молоко является ценным пищевым продуктом, его необходимо с осторожностью употреблять людям с лактозной непереносимостью. Им следует обратить внимание на безлактозное молоко, которое в настоящее время выпускают многие производители, в нем лактоза удалена, и, соответственно, об этом производитель должен указать в названии, и в составе продукта.
Если все же Вы приобрели питьевое молоко сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка», «СуперБабилон» и др., то Вы можете обратиться в ЦКК, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: пр. Измайловский, д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратится по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе в объектах мелкорозничной торговли (павильонах, палатках, киосках и т.п.), то Вам следует обратиться с претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).
Коровье молоко - ценный продукт питания, так как в его состав входят высококачественные белки, жир, углеводы (молочный сахар), минеральные вещества и витамины. Белки молока содержат все незаменимые аминокислоты. Высокая усвояемость белков имеет большое значение в питании детей, больных людей, спортсменов, беременных женщин. Молочный белок также является важным защитным фактором, нейтрализует вредные для здоровья вещества, поэтому молоко используется для питания людей, работающих в химической, металлургическойи других вредных отраслях промышленности. В молоке содержатся микроэлементы (кальций, фосфор, калий, магний, цинк, селен) и витамины (холин, витамины
группы В, витамин А). В настоящее время производители молочной продукции все чаще обогащают молоко витамином Д. Благодаря содержанию витаминов и микроэлементов молоко предотвращает развитие авитаминозов.
Согласно определению, установленному Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013 и межгосударственным стандартом ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия» (далее – ГОСТ), питьевое молоко – это молочный продукт с массовой долей жира менее 10%, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару.
В соответствии с требованиями государственного стандарта продукт
в зависимости от молочного сырья изготовляют из цельного, нормализованного или обезжиренного молока.
В зависимости от режима термической обработки молоко подразделяют на пастеризованное, топленое, стерилизованное и ультрапастеризованное.
Для производства стерилизованного и ультрапастеризованного продукта допускается применять соли-стабилизаторы: натрий лимоннокислый 5,5-водный, калий лимоннокислый трехзамещенный 1-водный, калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный, натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный.
По органолептическим показателям питьевое молоко должно быть белого цвета (допускается синеватый оттенок для обезжиренного молока, светло-кремовый оттенок для стерилизованного молока и кремовый оттенком для топленого), по внешнему виду - непрозрачная жидкость. Для продуктов с массовой долей жира более 4,7% допускается незначительный отстой жира, исчезающий при перемешивании. Консистенция - жидкая, однородная нетягучая, слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Вкус и запах должны быть характерными для молока, без посторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения (у топленого и стерилизованного молока может быть выраженный привкус кипячения). Допускается сладковатый привкус.
Пастеризованное молоко – термически обработанное молоко, но при этом в нем сохраняется большая часть полезных веществ, не изменяется пищевая ценность, а вредные микроорганизмы погибают. Процесс пастеризации проходит быстрым нагревом молока при температуре порядка 75°С. Такое молоко необходимо хранить в холодильнике при температуре (4±2)°С. Срок годности – от 5 до 10 суток.
Ультрапастеризованное молоко получают путем нагрева в течение нескольких секунд при температуре порядка 135 - 140°С. При таком способе обработки молока в нем сохраняется часть полезных веществ, но биологическая ценность уменьшается, все присутствующие в нем микроорганизмы погибают. Ультрапастеризованное молоко часто разливается в асептическую упаковку и имеет более длительный срок хранения (может храниться при температуре не выше 25°С до 6 месяцев). Ультрапастеризованное молоко (без асептического розлива) хранят при температуре (4±2)°С.
Стерилизованное молоко получают нагревом его при температуре выше 100°С до 20 минут. В таком продукте отсутствуют все микроорганизмы, биологическая ценность его снижается. Стерилизованное молоко имеет срок хранения до 6 месяцев при температуре до 25°С.
Топленое молоко получают путем термической обработки при температуре от 85 °C до 99 °C с выдержкой не менее 3 часов до достижения специфических органолептических свойств.
При покупке молока питьевого прежде всего необходимо правильно выбирать место покупки. Не стоит приобретать продукцию в местах несанкционированной торговли у частных лиц, реализующих молочные продукты без ветеринарно-санитарных документов, без холодильного оборудования. Сырое молоко подлежит обязательному кипячению.
Следует приобретать молоко в промышленной упаковке. Обязательно надо обратить внимание на ее внешний вид. Упаковка не должна быть поврежденной, вздутой, загрязненной. Следует проверить наличие информации о сроке годности, а также оценить соблюдены ли условия хранения продукта в торговом предприятии.
С целью обеспечения права потребителя на получение необходимой
и достоверной информации о товарах, которое защищено положениями статьи 8 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года «О защите прав потребителей», с 1 июля 2019 года была установлена обязанность торговых организаций
к размещению в торговом зале или ином месте молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, а также сопровождению их информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».
В настоящее время такая обязанность закреплена в п. 37 «Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 года № 2463, согласно которому, в месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».
Следует знать, что наименование молочной продукции, изготовленной с использованием заменителей молочного жира (с замещением в количестве не более 50%), должно начинаться со слов «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». На потребительской упаковке обязательно указывается информация о наличии в продукте растительных масел.
Несмотря на то, что молоко является ценным пищевым продуктом, его необходимо с осторожностью употреблять людям с лактозной непереносимостью. Им следует обратить внимание на безлактозное молоко, которое в настоящее время выпускают многие производители, в нем лактоза удалена, и, соответственно, об этом производитель должен указать в названии, и в составе продукта.
Если все же Вы приобрели питьевое молоко сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка», «СуперБабилон» и др., то Вы можете обратиться в ЦКК, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: пр. Измайловский, д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратится по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе в объектах мелкорозничной торговли (павильонах, палатках, киосках и т.п.), то Вам следует обратиться с претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."
Четверг, 22 февраля 2024 10:32
Обновлен перечень продукции, для которой не допускается упрощенное декларирование соответствия
Обновлен перечень продукции, для которой не допускается упрощенное декларирование соответствия
1 января 2024 г. вступил в силу приказ Минпромторга России № 4324 «Об утверждении перечня продукции с указанием кодов единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, в отношении которой не применяются положения пункта 6 приложения № 18 к постановлению Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации»» от 15 ноября 2023 г.
Документ будет действовать до 1 сентября 2024 г.
Речь идет о новой редакции номенклатуры продукции, подлежащей оценке соответствия обязательным требованиям в форме сертификации или декларирования соответствия на основании доказательств, полученных с участием аккредитованной испытательной лаборатории, с 21 марта 2022 г. до 1 сентября 2024 г., в отношении которой не допускается проведение оценки соответствия указанным обязательным требованиям в форме декларирования соответствия на основании собственных доказательств заявителя.
Так, перечень пополнился новыми позициями, среди которых выделяют: двигатели и генераторы, пиво, вино, напитки сброженные, этиловый спирт.
Для получения консультации по вопросам сертификации направляйте запросы на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по ссылке:
https://www.quality.spb.ru/predprinimatelyu/cssi
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."
1 января 2024 г. вступил в силу приказ Минпромторга России № 4324 «Об утверждении перечня продукции с указанием кодов единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, в отношении которой не применяются положения пункта 6 приложения № 18 к постановлению Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации»» от 15 ноября 2023 г.
Документ будет действовать до 1 сентября 2024 г.
Речь идет о новой редакции номенклатуры продукции, подлежащей оценке соответствия обязательным требованиям в форме сертификации или декларирования соответствия на основании доказательств, полученных с участием аккредитованной испытательной лаборатории, с 21 марта 2022 г. до 1 сентября 2024 г., в отношении которой не допускается проведение оценки соответствия указанным обязательным требованиям в форме декларирования соответствия на основании собственных доказательств заявителя.
Так, перечень пополнился новыми позициями, среди которых выделяют: двигатели и генераторы, пиво, вино, напитки сброженные, этиловый спирт.
Для получения консультации по вопросам сертификации направляйте запросы на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по ссылке:
https://www.quality.spb.ru/predprinimatelyu/cssi
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."
Подробнее ...
Четверг, 22 февраля 2024 10:30
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпри
В студии программы «Утро в Петербурге» Наталья Талдыкина, заместитель начальника отдела контроля качества продукции и услуг по обращениям потребителей. Тема программы: Как выбрать настоящий полутвёрдый сыр, а не сырный продукт.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."
Четверг, 22 февраля 2024 10:23
Упаковка подлежит оценке соответствия.
Упаковка подлежит оценке соответствия.
29 февраля 2024 г. вступает в силу решение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 9 от 29 января 2024 г., которым утверждены обновленные перечни стандартов к ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки». Ранее принятые номенклатуры (решение Коллегии ЕЭК № 12 от 20 января 2020 г.) признаются утратившими силу. В первый актуализированный перечень стандартов на требования безопасности к упаковки вошло 239 ГОСТов, во второй (на методы испытаний) – 336 ГОСТов. Часть из стандартов имеет ограниченный срок действия.
Например, ГОСТ 17527-2014 (ISO 21067:2007) на термины перестанет применяться уже с 16 августа 2024 г., при этом в перечень сразу включен актуальный стандарт по определениям – ГОСТ 17527-2020. Это же касается и стандарта на методы испытаний упаковки, недоступной для открывания детьми (испытания упаковок, рассчитанных на неоднократное открывание и закрывание): ГОСТ ISO 8317-2014 заменяется на ГОСТ ISO 8317-2019.
Напомним, что по требованиям ТР ТС 005/2011, упаковка перед выпуском в обращение подлежит обязательному декларированию.
Для получения консультации по вопросам сертификации направляйте запросы на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по ссылке:
https://www.quality.spb.ru/predprinimatelyu/cssi
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."
29 февраля 2024 г. вступает в силу решение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 9 от 29 января 2024 г., которым утверждены обновленные перечни стандартов к ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки». Ранее принятые номенклатуры (решение Коллегии ЕЭК № 12 от 20 января 2020 г.) признаются утратившими силу. В первый актуализированный перечень стандартов на требования безопасности к упаковки вошло 239 ГОСТов, во второй (на методы испытаний) – 336 ГОСТов. Часть из стандартов имеет ограниченный срок действия.
Например, ГОСТ 17527-2014 (ISO 21067:2007) на термины перестанет применяться уже с 16 августа 2024 г., при этом в перечень сразу включен актуальный стандарт по определениям – ГОСТ 17527-2020. Это же касается и стандарта на методы испытаний упаковки, недоступной для открывания детьми (испытания упаковок, рассчитанных на неоднократное открывание и закрывание): ГОСТ ISO 8317-2014 заменяется на ГОСТ ISO 8317-2019.
Напомним, что по требованиям ТР ТС 005/2011, упаковка перед выпуском в обращение подлежит обязательному декларированию.
Для получения консультации по вопросам сертификации направляйте запросы на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или по ссылке:
https://www.quality.spb.ru/predprinimatelyu/cssi
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес». Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы."
Вторник, 20 февраля 2024 08:41
На территории КЦСОН Московского района19 февраля 2024 года был проведен семинар
На территории КЦСОН Московского района19 февраля 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 15 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 15 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Вторник, 20 февраля 2024 08:39
Топ 5 продуктов для повышения иммунитета
Топ 5 продуктов для повышения иммунитета:
Цитрусовые
Содержат витамины С, А, В, D. Оказывают антиоксидантные свойства и благотворно влияют на нервную систему.
Шиповник
Содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Увеличивает стойкость организма к простудам.
Куркума
Содержит много антиоксидантов. Способствует разжижению мокроты и облегчает кашель.
Имбирь
В состав входит ретинол, витамины группы В, С. Этот корень известен своими антивирусными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь организму бороться с инфекциями.
Квашеная капуста
Этот продукт брожения является натуральным источником пребиотиков. Способен повышать иммунитет клеток кишечника.
Надеемся, этот список будет полезен для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет!
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Цитрусовые
Содержат витамины С, А, В, D. Оказывают антиоксидантные свойства и благотворно влияют на нервную систему.
Шиповник
Содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Увеличивает стойкость организма к простудам.
Куркума
Содержит много антиоксидантов. Способствует разжижению мокроты и облегчает кашель.
Имбирь
В состав входит ретинол, витамины группы В, С. Этот корень известен своими антивирусными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь организму бороться с инфекциями.
Квашеная капуста
Этот продукт брожения является натуральным источником пребиотиков. Способен повышать иммунитет клеток кишечника.
Надеемся, этот список будет полезен для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет!
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 8 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#