Пятница, 17 мая 2024 12:45

Шиповник: польза и вред

Шиповник - это удивительное растение, которое имеет множество полезных свойств, особенно в весенний период. Вот несколько причин, почему шиповник стоит добавить в свой рацион:1. Высокое содержание витамина C: Шиповник является одним из лучших источников витамина C. Этот витамин помогает укрепить иммунную систему, сохранить кожу здоровой и сияющей, а также улучшить пищеварение.2. Антиоксиданты: Шиповник содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают защищать организм от свободных радикалов и предотвращают преждевременное старение клеток.3. Улучшение пищеварения: Шиповник содержит волокна, которые способствуют здоровому пищеварению и улучшают функции кишечника.4. Поддержка сердца и сосудов: Флавоноиды, содержащиеся в шиповнике, могут помочь укрепить сердечно-сосудистую систему и снизить уровень холестерина в крови.5. Общее укрепление организма: Кроме того, шиповник может помочь улучшить общее состояние организма, повысить выносливость и энергию.Шиповник можно употреблять в виде чая, настоек, компотов или добавлять его в различные блюда. Это отличный способ получить массу полезных веществ во время весеннего периода!
?? Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:✅по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;✅www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;✅заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#

На территории МО Промитей 15 мая 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 10 человекСПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#

Четверг, 16 мая 2024 16:35

Клубника

На прилавках появилась первая клубника. Поговорим о пользе клубники и поделимся советами по выбору этой вкусной ягоды.Пользу клубники для здоровья человека трудно переоценить. Клубника богата витаминами С, К, В6, а также содержит множество полезных минералов, таких как калий, марганец и магний. Она также обладает антиоксидантными свойствами, которые способствуют поддержанию здоровья сердца, укреплению иммунитета и защите организма от действия свободных радикалов. Клубника полезна для пищеварения, помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает риск развития воспалительных заболеваний.Теперь о том, как правильно выбирать клубнику. При покупке следует обратить внимание на следующие моменты:
- Цвет: клубника должна быть яркой, равномерно окрашенной, без признаков плесени.
- Форма: ягода должна быть достаточно упругой, без мягких или сдавленных участков.
- Запах: клубника должна иметь приятный сладкий аромат, это свидетельствует о ее свежести.Надеемся, эта информация будет полезной для вас!?? Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:✅по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;✅www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;✅заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#

Вторник, 14 мая 2024 14:10

О пользе брокколи

Брокколи - это зеленое растение из семейства капустных, полное витаминов и минералов. Она отличается нежными соцветиями и хрустящими стеблями, которые содержат множество питательных веществ. Брокколи богата витамином C, витамином K, фолиевой кислотой, калием, железом и другими полезными элементами. Однако, как и любой продукт, у брокколи есть и обратная сторона.

Польза брокколи:
1. Богатый источник витамина C, который помогает укреплять иммунитет.
2. Содержит витамин К, необходимый для здоровья костей и свертываемости крови.
3. Фолиевая кислота в брокколи необходима для поддержания здоровья сердца и нервной системы.
4. Брокколи также богат антиоксидантами, которые помогают защищать организм от свободных радикалов и предотвращают развитие раковых заболеваний.

Вред брокколи:
1. В больших количествах брокколи может вызывать вздутие и газообразование в желудке из-за высокого содержания клетчатки.
2. Употребление сырой брокколи в больших количествах может привести к нарушению щитовидной железы из-за высокого содержания глюкозинолатов.

Таким образом, брокколи - это по-настоящему ценный продукт, который при правильном использовании может стать отличным источником питательных веществ для вашего организма.

?? Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:

✅по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;

✅www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;

✅заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Четверг, 02 мая 2024 14:49

Сегодня день тунца!

Сегодня день тунца!
?
Тунец - это крупная морская рыба, которая часто используется в приготовлении различных блюд. При выборе тунца следует обращать внимание на несколько важных моментов:

1. Свежесть: При покупке тунца обратите внимание на свежесть рыбы. Обратите внимание на запах - свежий тунец имеет приятный морской аромат. Также убедитесь, что глаза тунца прозрачные, а мясо упругое.

2. Вид рыбы: Тунец бывает разных видов, таких как желтоперый тунец, синефинский тунец и т.д. Каждый вид имеет свои особенности вкуса и текстуры, поэтому выбор зависит от ваших предпочтений и рецепта.

3.Покупайте тунец у надежных поставщиков, чтобы быть уверенными в его качестве и свежести.

4. Упаковка: Если покупаете тунец в упаковке, убедитесь, что упаковка целая, без повреждений или признаков распада рыбы.

Выбирая тунец по указанным критериям, вы получите высококачественную свежую рыбу для приготовления вкусных и полезных блюд.

?? Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:

✅по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;

✅www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;

✅заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Пятница, 26 апреля 2024 16:06

Как выбрать яйца

?В православной традиции принято красить пасхальные яйца в Чистый четверг, за три дня до празднования Светлого Христова Воскресения.?

В природе существует масса натуральных красителей, с помощью которых можно сделать разноцветные пасхальные яйца без вреда для здоровья. Например: луковая шелуха, чай каркаде, свекла, шпинат и крапива, куркума.
Чтобы скорлупа на яйцах не потрескалась, вытаскивайте их из холодильника за 1–2 часа до варки. В воду добавляем одну столовую ложку соли. Яйца кладем в воду комнатной температуры, а затем ставим на огонь.

Как выбрать качественные столовые яйца, расскажут эксперты "Центра Контроля Качества":
1. Скорлупа - чистая, гладкая, неповрежденная.
2. Белок - плотный, светлый, прозрачный.
3. Желток - прочный, мало заметный, допускается небольшое отклонение от центрального положения, может слегка перемещаться.
4. Состояние воздушной камеры и ее высота - неподвижная или допускается некоторая подвижность; высота - не более 7 мм.
Все перечисленные параметры соответствуют столовым яйцам, хранившимся при температуре от 0 до 20 градусов С.
5. Яйца предназначенные для длительного хранения, не следует мыть.
6. Содержимое яиц не должно иметь посторонних запахов (гнилости, тухлости, затхлости).
7. На каждом яйце произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка. Маркировка производится средствами, разрешенными для контакта с пищевыми продуктами.
8. Срок реализации столовых яиц - 25 дней. Срок годности устанавливает производитель с указанием условий хранения.

Проверить свежесть яйца можно, опустив его в воду. Если оно тонет, то свежее; если поднимается к поверхности одним концом – не первой свежести; плавает на поверхности – несвежее.

По вопросам качества продуктов обращайтесь по ☎ 233-55-45. Подать обращение можно на нашем сайте https://www.quality.spb.ru/
#цкк#мойбизнес#окк#

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Пятница, 26 апреля 2024 16:05

Польза творога

Творог - это популярный у горожан продукт, который каждый день присутствует на нашем столе. Этот продукт широко используется в детском, диетическом и спортивном питании. Он богат полноценным белком, жиром. витаминами A, B1, B2, C, D, E, PP, бета-каротином и ценными для организма человека минералами: кальций, фосфор, селен и др. Творог легко усваивается организмом. Кроме молока, он имеет в своем составе молочнокислую закваску, сычужный фермент.

Молочнокислые бактерии, находящиеся в твороге, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет, благотворно влияют на нервную систему.
Согласно определению, установленному техническим регламентом и государственным стандартом, творог - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков) и методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции молочного белка с последующим удалением сыворотки путем самопрессования, и (или) прессования, и (или) сепарирования (центрифугирования), и (или) ультрафильтрации с добавлением или без добавления составных частей молока (до или после сквашивания) в целях нормализации молочных продуктов.

На сегодняшний день на полках магазинов большой выбор творога различных производителей. В зависимости от молочного сырья творог изготовляют: из цельного молока, нормализованного молока, обезжиренного молока, восстановленного молока, их смесей.

Как же выбрать качественный творог? Прежде всего необходимо обращать внимание на наличие информации на упаковке. В наименовании продукции обязательно указывается, что это творог. Никаких растительных жиров в составе жировой фазы творога быть не должно, только молочный жир коровьего молока. Если в наименовании продукции указано «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, выработанный по технологии творога», в составе такого продукта помимо молока и свертывающего фермента будут находиться жиры немолочного происхождения. Такой продукт стоит дешевле, и его потребительские свойства отличаются от свойств творога. Согласно требованиям государственного стандарта производитель вправе использовать при производстве творога молоко коровье сырое, молоко обезжиренное, сливки, молоко цельное сухое, молоко сухое обезжиренное, сливки сухие, закваски и бакконцентраты для творога, состоящие из лактококков или лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, препараты ферментные; кальций хлористый, воду питьевую (для продукта из восстановленного молока).

Творог - это продукт, который хранится исключительно в холодильном оборудовании при температуре 4 +/-2С. Срок годности устанавливает изготовитель.

Если упаковка продукта повреждена, деформирована, загрязнена или имеет нечеткую маркировку, то такой товар покупать не следует.
Качественный творог не должен иметь посторонних привкусов и запахов, вкус и запах - только чистые, кисломолочные, для продукта из восстановленного молока с привкусом сухого молока. Цвет - белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе, консистенция и внешний вид – мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. Для обезжиренного продукта допускается незначительное выделение сыворотки
Если Вы приобрели творог с посторонним привкусом и запахом, горький, плесневелый, излишне кислый, имеющий липкую консистенцию, неоднородного цвета такой продукт небезопасен для здоровья.

Также при выборе творога очень важно обратить внимание на цену продукта. Творог не может стоить дешевле его себестоимости. Если Вы видите, что упаковка творога массой нетто 200 г стоит порядка 50 рублей, то откажитесь от покупки. Скорее всего перед Вами фальсификат.

В случае приобретения товара ненадлежащего качества, потребитель имеет право обратиться с претензией по месту покупки в торговое предприятие. В данном случае предприятие обязано рассмотреть обращение гражданина. Результатом может быть как удовлетворение претензии с возвратом денежной суммы за приобретенный товар ненадлежащего качества, так и отказ предприятия, в случае если товар будет признан качественным.

Если все же Вы приобрели творог сомнительного качестве в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка», «СуперБАБИЛОН» и др., то Вы можете обратиться в Центр контроля качества, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: Измайловский пр., д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратиться по телефону «горячей линии» - +7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе мелкорозничной, то Вам следует обратиться с претензией к продавцу.
В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
На территории МО Северное 23 апреля 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 20 человек

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Четверг, 25 апреля 2024 10:00

Как выбрать муку для кулича

?Как выбрать муку для кулича?

Будет ли вкусным пасхальный кулич, зависит не только удачно подобранного рецепта, настроения и мастерства хозяйки, но и от того, насколько правильно выбраны ингредиенты, и окажутся ли качественными мука и дрожжи.

Выбирайте муку первого сорта. Продукт высшего сорта не подходит, т.к. из нее лучше выпекать изделия небольшого размера (большие из такой муки будут плохо держать форму). В муке первого сорта содержится больше клейковины и крахмала, чем в продукте высшего сорта, но при этом она достаточно тонкого помола и мягче, чем мука второго сорта. Для кулича лучше всего выбирать муку с содержанием клейковины не менее 10-12%. Тесто из такой муки получается эластичным, а выпечку можно формировать большого размера, и она будет держать после выпекания исходную форму, но при этом останется легкой и воздушной.
Для выпечки пасхального кулича подходит только свежая мука. Она еще не успела сильно залежаться и стать прибежищем для вредителей.
Выбирая муку для пасхи, остановитесь на бумажной упаковке. Такая тара хорошо вентилируется, позволяя содержимому “дышать”.

Цвет качественной муки должен быть естественно белым или кремовым с легким желтоватым оттенком.

На вкус мука не должна горчить или быть кислой. Если присутствует горечь — это означает, что зерно хранилось в неправильных условиях. Кислый вкус может говорить о наличии в продукте плесени. Кроме этого, недопустимо, чтобы мука хрустела. Это показатель присутствия минеральных примесей: земли, глины, песка или остатков грубых оболочек зерна.

Не менее важно и содержание влаги в продукте. В соответствии с необходимыми стандартами содержание воды не должно превышать 15%. Превышение нормы провоцирует появление вредных для человека микроорганизмов.

Ещё один показатель хорошего качества муки — это зольность. Этот параметр показывает количество твердых оболочек зерна в готовом продукте. По стандарту он не должен превышать 0,55%.

По вопросам качества продуктов обращайтесь по ☎ 233-55-45. Подать обращение можно на нашем сайте https://www.quality.spb.ru/

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мрйбизнес#
На территории КЦСОН Московского района 22 апреля 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 20 человек

СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#

НЕТ КОРРУПЦИИ

НЕТ КОРРУПЦИИ