В православной традиции принято красить пасхальные яйца в Чистый четверг, за три дня до празднования Светлого Христова Воскресения.
В природе существует масса натуральных красителей, с помощью которых можно сделать разноцветные пасхальные яйца без вреда для здоровья. Например: луковая шелуха, чай каркаде, свекла, шпинат и крапива, куркума.
Чтобы скорлупа на яйцах не потрескалась, вытаскивайте их из холодильника за 1–2 часа до варки. В воду добавляем одну столовую ложку соли. Яйца кладем в воду комнатной температуры, а затем ставим на огонь.
Как выбрать качественные столовые яйца, расскажут эксперты "Центра Контроля Качества":
1. Скорлупа - чистая, гладкая, неповрежденная.
2. Белок - плотный, светлый, прозрачный.
3. Желток - прочный, мало заметный, допускается небольшое отклонение от центрального положения, может слегка перемещаться.
4. Состояние воздушной камеры и ее высота - неподвижная или допускается некоторая подвижность; высота - не более 7 мм.
Все перечисленные параметры соответствуют столовым яйцам, хранившимся при температуре от 0 до 20 градусов С.
5. Яйца предназначенные для длительного хранения, не следует мыть.
6. Содержимое яиц не должно иметь посторонних запахов (гнилости, тухлости, затхлости).
7. На каждом яйце произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка. Маркировка производится средствами, разрешенными для контакта с пищевыми продуктами.
8. Срок реализации столовых яиц - 25 дней. Срок годности устанавливает производитель с указанием условий хранения.
Проверить свежесть яйца можно, опустив его в воду. Если оно тонет, то свежее; если поднимается к поверхности одним концом – не первой свежести; плавает на поверхности – несвежее.
По вопросам качества продуктов обращайтесь по 233-55-45. Подать обращение можно на нашем сайте https://www.quality.spb.ru/
#цкк#мойбизнес#окк#
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Пятница, 26 апреля 2024 16:05
Польза творога
Творог - это популярный у горожан продукт, который каждый день присутствует на нашем столе. Этот продукт широко используется в детском, диетическом и спортивном питании. Он богат полноценным белком, жиром. витаминами A, B1, B2, C, D, E, PP, бета-каротином и ценными для организма человека минералами: кальций, фосфор, селен и др. Творог легко усваивается организмом. Кроме молока, он имеет в своем составе молочнокислую закваску, сычужный фермент.
Молочнокислые бактерии, находящиеся в твороге, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет, благотворно влияют на нервную систему.
Согласно определению, установленному техническим регламентом и государственным стандартом, творог - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков) и методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции молочного белка с последующим удалением сыворотки путем самопрессования, и (или) прессования, и (или) сепарирования (центрифугирования), и (или) ультрафильтрации с добавлением или без добавления составных частей молока (до или после сквашивания) в целях нормализации молочных продуктов.
На сегодняшний день на полках магазинов большой выбор творога различных производителей. В зависимости от молочного сырья творог изготовляют: из цельного молока, нормализованного молока, обезжиренного молока, восстановленного молока, их смесей.
Как же выбрать качественный творог? Прежде всего необходимо обращать внимание на наличие информации на упаковке. В наименовании продукции обязательно указывается, что это творог. Никаких растительных жиров в составе жировой фазы творога быть не должно, только молочный жир коровьего молока. Если в наименовании продукции указано «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, выработанный по технологии творога», в составе такого продукта помимо молока и свертывающего фермента будут находиться жиры немолочного происхождения. Такой продукт стоит дешевле, и его потребительские свойства отличаются от свойств творога. Согласно требованиям государственного стандарта производитель вправе использовать при производстве творога молоко коровье сырое, молоко обезжиренное, сливки, молоко цельное сухое, молоко сухое обезжиренное, сливки сухие, закваски и бакконцентраты для творога, состоящие из лактококков или лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, препараты ферментные; кальций хлористый, воду питьевую (для продукта из восстановленного молока).
Творог - это продукт, который хранится исключительно в холодильном оборудовании при температуре 4 +/-2С. Срок годности устанавливает изготовитель.
Если упаковка продукта повреждена, деформирована, загрязнена или имеет нечеткую маркировку, то такой товар покупать не следует.
Качественный творог не должен иметь посторонних привкусов и запахов, вкус и запах - только чистые, кисломолочные, для продукта из восстановленного молока с привкусом сухого молока. Цвет - белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе, консистенция и внешний вид – мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. Для обезжиренного продукта допускается незначительное выделение сыворотки
Если Вы приобрели творог с посторонним привкусом и запахом, горький, плесневелый, излишне кислый, имеющий липкую консистенцию, неоднородного цвета такой продукт небезопасен для здоровья.
Также при выборе творога очень важно обратить внимание на цену продукта. Творог не может стоить дешевле его себестоимости. Если Вы видите, что упаковка творога массой нетто 200 г стоит порядка 50 рублей, то откажитесь от покупки. Скорее всего перед Вами фальсификат.
В случае приобретения товара ненадлежащего качества, потребитель имеет право обратиться с претензией по месту покупки в торговое предприятие. В данном случае предприятие обязано рассмотреть обращение гражданина. Результатом может быть как удовлетворение претензии с возвратом денежной суммы за приобретенный товар ненадлежащего качества, так и отказ предприятия, в случае если товар будет признан качественным.
Если все же Вы приобрели творог сомнительного качестве в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка», «СуперБАБИЛОН» и др., то Вы можете обратиться в Центр контроля качества, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: Измайловский пр., д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратиться по телефону «горячей линии» - +7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе мелкорозничной, то Вам следует обратиться с претензией к продавцу.
В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Молочнокислые бактерии, находящиеся в твороге, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет, благотворно влияют на нервную систему.
Согласно определению, установленному техническим регламентом и государственным стандартом, творог - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков) и методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции молочного белка с последующим удалением сыворотки путем самопрессования, и (или) прессования, и (или) сепарирования (центрифугирования), и (или) ультрафильтрации с добавлением или без добавления составных частей молока (до или после сквашивания) в целях нормализации молочных продуктов.
На сегодняшний день на полках магазинов большой выбор творога различных производителей. В зависимости от молочного сырья творог изготовляют: из цельного молока, нормализованного молока, обезжиренного молока, восстановленного молока, их смесей.
Как же выбрать качественный творог? Прежде всего необходимо обращать внимание на наличие информации на упаковке. В наименовании продукции обязательно указывается, что это творог. Никаких растительных жиров в составе жировой фазы творога быть не должно, только молочный жир коровьего молока. Если в наименовании продукции указано «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, выработанный по технологии творога», в составе такого продукта помимо молока и свертывающего фермента будут находиться жиры немолочного происхождения. Такой продукт стоит дешевле, и его потребительские свойства отличаются от свойств творога. Согласно требованиям государственного стандарта производитель вправе использовать при производстве творога молоко коровье сырое, молоко обезжиренное, сливки, молоко цельное сухое, молоко сухое обезжиренное, сливки сухие, закваски и бакконцентраты для творога, состоящие из лактококков или лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, препараты ферментные; кальций хлористый, воду питьевую (для продукта из восстановленного молока).
Творог - это продукт, который хранится исключительно в холодильном оборудовании при температуре 4 +/-2С. Срок годности устанавливает изготовитель.
Если упаковка продукта повреждена, деформирована, загрязнена или имеет нечеткую маркировку, то такой товар покупать не следует.
Качественный творог не должен иметь посторонних привкусов и запахов, вкус и запах - только чистые, кисломолочные, для продукта из восстановленного молока с привкусом сухого молока. Цвет - белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе, консистенция и внешний вид – мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц молочного белка. Для обезжиренного продукта допускается незначительное выделение сыворотки
Если Вы приобрели творог с посторонним привкусом и запахом, горький, плесневелый, излишне кислый, имеющий липкую консистенцию, неоднородного цвета такой продукт небезопасен для здоровья.
Также при выборе творога очень важно обратить внимание на цену продукта. Творог не может стоить дешевле его себестоимости. Если Вы видите, что упаковка творога массой нетто 200 г стоит порядка 50 рублей, то откажитесь от покупки. Скорее всего перед Вами фальсификат.
В случае приобретения товара ненадлежащего качества, потребитель имеет право обратиться с претензией по месту покупки в торговое предприятие. В данном случае предприятие обязано рассмотреть обращение гражданина. Результатом может быть как удовлетворение претензии с возвратом денежной суммы за приобретенный товар ненадлежащего качества, так и отказ предприятия, в случае если товар будет признан качественным.
Если все же Вы приобрели творог сомнительного качестве в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка», «СуперБАБИЛОН» и др., то Вы можете обратиться в Центр контроля качества, получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения в Центр - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: Измайловский пр., д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России. В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратиться по телефону «горячей линии» - +7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественных товар в других предприятиях торговли, в том числе мелкорозничной, то Вам следует обратиться с претензией к продавцу.
В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru).
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Четверг, 25 апреля 2024 10:01
На территории МО Северное 23 апреля 2024 года был проведен семинар
На территории МО Северное 23 апреля 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 20 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 20 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Четверг, 25 апреля 2024 10:00
Как выбрать муку для кулича
Как выбрать муку для кулича
Будет ли вкусным пасхальный кулич, зависит не только удачно подобранного рецепта, настроения и мастерства хозяйки, но и от того, насколько правильно выбраны ингредиенты, и окажутся ли качественными мука и дрожжи.
Выбирайте муку первого сорта. Продукт высшего сорта не подходит, т.к. из нее лучше выпекать изделия небольшого размера (большие из такой муки будут плохо держать форму). В муке первого сорта содержится больше клейковины и крахмала, чем в продукте высшего сорта, но при этом она достаточно тонкого помола и мягче, чем мука второго сорта. Для кулича лучше всего выбирать муку с содержанием клейковины не менее 10-12%. Тесто из такой муки получается эластичным, а выпечку можно формировать большого размера, и она будет держать после выпекания исходную форму, но при этом останется легкой и воздушной.
Для выпечки пасхального кулича подходит только свежая мука. Она еще не успела сильно залежаться и стать прибежищем для вредителей.
Выбирая муку для пасхи, остановитесь на бумажной упаковке. Такая тара хорошо вентилируется, позволяя содержимому “дышать”.
Цвет качественной муки должен быть естественно белым или кремовым с легким желтоватым оттенком.
На вкус мука не должна горчить или быть кислой. Если присутствует горечь — это означает, что зерно хранилось в неправильных условиях. Кислый вкус может говорить о наличии в продукте плесени. Кроме этого, недопустимо, чтобы мука хрустела. Это показатель присутствия минеральных примесей: земли, глины, песка или остатков грубых оболочек зерна.
Не менее важно и содержание влаги в продукте. В соответствии с необходимыми стандартами содержание воды не должно превышать 15%. Превышение нормы провоцирует появление вредных для человека микроорганизмов.
Ещё один показатель хорошего качества муки — это зольность. Этот параметр показывает количество твердых оболочек зерна в готовом продукте. По стандарту он не должен превышать 0,55%.
По вопросам качества продуктов обращайтесь по 233-55-45. Подать обращение можно на нашем сайте https://www.quality.spb.ru/
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мрйбизнес#
Будет ли вкусным пасхальный кулич, зависит не только удачно подобранного рецепта, настроения и мастерства хозяйки, но и от того, насколько правильно выбраны ингредиенты, и окажутся ли качественными мука и дрожжи.
Выбирайте муку первого сорта. Продукт высшего сорта не подходит, т.к. из нее лучше выпекать изделия небольшого размера (большие из такой муки будут плохо держать форму). В муке первого сорта содержится больше клейковины и крахмала, чем в продукте высшего сорта, но при этом она достаточно тонкого помола и мягче, чем мука второго сорта. Для кулича лучше всего выбирать муку с содержанием клейковины не менее 10-12%. Тесто из такой муки получается эластичным, а выпечку можно формировать большого размера, и она будет держать после выпекания исходную форму, но при этом останется легкой и воздушной.
Для выпечки пасхального кулича подходит только свежая мука. Она еще не успела сильно залежаться и стать прибежищем для вредителей.
Выбирая муку для пасхи, остановитесь на бумажной упаковке. Такая тара хорошо вентилируется, позволяя содержимому “дышать”.
Цвет качественной муки должен быть естественно белым или кремовым с легким желтоватым оттенком.
На вкус мука не должна горчить или быть кислой. Если присутствует горечь — это означает, что зерно хранилось в неправильных условиях. Кислый вкус может говорить о наличии в продукте плесени. Кроме этого, недопустимо, чтобы мука хрустела. Это показатель присутствия минеральных примесей: земли, глины, песка или остатков грубых оболочек зерна.
Не менее важно и содержание влаги в продукте. В соответствии с необходимыми стандартами содержание воды не должно превышать 15%. Превышение нормы провоцирует появление вредных для человека микроорганизмов.
Ещё один показатель хорошего качества муки — это зольность. Этот параметр показывает количество твердых оболочек зерна в готовом продукте. По стандарту он не должен превышать 0,55%.
По вопросам качества продуктов обращайтесь по 233-55-45. Подать обращение можно на нашем сайте https://www.quality.spb.ru/
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мрйбизнес#
Вторник, 23 апреля 2024 10:12
На территории КЦСОН Московского района 22 апреля 2024 года был проведен семинар
На территории КЦСОН Московского района 22 апреля 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 20 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 20 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Вторник, 23 апреля 2024 10:11
На территории КЦСОН Московского района 19 апреля 2024 года был проведен семинар
На территории КЦСОН Московского района 19 апреля 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 12 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 12 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Вторник, 23 апреля 2024 10:10
Как правильно выбирать дрожжи?
В преддверии Пасхи выбор дрожжей для выпечки пасхального кулича - это самый важный этап. Вот некоторые рекомендации по выбору правильных дрожжей:
1. Сухие или свежие дрожжи: Вы можете использовать как сухие, так и свежие дрожжи для выпечки пасхального кулича. Сухие дрожжи имеют более длительный срок годности, что удобно, если вам нужно заранее приготовить ингредиенты. Если в рецепт куличей входят сухие дрожжи, то выбирайте упаковку, на которой будет пометка «активные». Эти дрожжи нужно будет изначально развести с водой или молоком и дать настояться. "Инстантные" сухие дрожжи смешиваются с сухими ингредиентами, и при замешивании теста начинают бродить быстрее. Но при этом куличи получаются не такими воздушными и легкими.
2. Тип дрожжей: Выберите обычные кулинарные дрожжи, которые предназначены специально для выпечки. Они должны быть свежими и не истекшим сроком годности.
3. Внешний вид и форма продукта бывает различная, от гранул до порошка. Качественные сухие дрожжи имеют светло-желтый или светло-коричневый цвет и характерный “дрожжевой” аромат. Дрожжи не должны быть слипшимися.
4. Хранение: Если вы покупаете свежие дрожжи, проверьте их срок годности и правильное хранение, чтобы они сохраняли свою активность .Обратите внимание на упаковку. Дрожжи — это живая продукция и она не переносит перепадов температуры: сухости и влажности воздуха, поэтому любое нарушение герметичности упаковки ведет к гибели грибка. Обратите внимание также на то, где и как хранится продукт в магазине. Так спрессованные дрожжи должны храниться только в холодильнике, а вот жидкие и сухие наоборот не любят ни холода, ни жары, для них лучше всего помещение с температурой не выше +15 — +18. Если же условия хранения при продаже нарушены, то дрожжи могут оказаться неспособными поднять тесто.
5. Если вы выбираете "живые" дрожжи, тогда они должны быть светло-кремовыми, влажными, обязательно пахнуть молоком и легко разламываться. Если дрожжи темные — они умирают. Конечно, нужно смотреть на дату производства и срок годности и выбирать наиболее свежие дрожжи. Выбирайте дрожжи со сроком годности не более 2 недель.
Надеемся, что наши рекомендации помогут вам подготовиться к выпечке вкусного и ароматного пасхального кулича.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
1. Сухие или свежие дрожжи: Вы можете использовать как сухие, так и свежие дрожжи для выпечки пасхального кулича. Сухие дрожжи имеют более длительный срок годности, что удобно, если вам нужно заранее приготовить ингредиенты. Если в рецепт куличей входят сухие дрожжи, то выбирайте упаковку, на которой будет пометка «активные». Эти дрожжи нужно будет изначально развести с водой или молоком и дать настояться. "Инстантные" сухие дрожжи смешиваются с сухими ингредиентами, и при замешивании теста начинают бродить быстрее. Но при этом куличи получаются не такими воздушными и легкими.
2. Тип дрожжей: Выберите обычные кулинарные дрожжи, которые предназначены специально для выпечки. Они должны быть свежими и не истекшим сроком годности.
3. Внешний вид и форма продукта бывает различная, от гранул до порошка. Качественные сухие дрожжи имеют светло-желтый или светло-коричневый цвет и характерный “дрожжевой” аромат. Дрожжи не должны быть слипшимися.
4. Хранение: Если вы покупаете свежие дрожжи, проверьте их срок годности и правильное хранение, чтобы они сохраняли свою активность .Обратите внимание на упаковку. Дрожжи — это живая продукция и она не переносит перепадов температуры: сухости и влажности воздуха, поэтому любое нарушение герметичности упаковки ведет к гибели грибка. Обратите внимание также на то, где и как хранится продукт в магазине. Так спрессованные дрожжи должны храниться только в холодильнике, а вот жидкие и сухие наоборот не любят ни холода, ни жары, для них лучше всего помещение с температурой не выше +15 — +18. Если же условия хранения при продаже нарушены, то дрожжи могут оказаться неспособными поднять тесто.
5. Если вы выбираете "живые" дрожжи, тогда они должны быть светло-кремовыми, влажными, обязательно пахнуть молоком и легко разламываться. Если дрожжи темные — они умирают. Конечно, нужно смотреть на дату производства и срок годности и выбирать наиболее свежие дрожжи. Выбирайте дрожжи со сроком годности не более 2 недель.
Надеемся, что наши рекомендации помогут вам подготовиться к выпечке вкусного и ароматного пасхального кулича.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Понедельник, 22 апреля 2024 10:29
22 апреля День Земли
22 апреля День Земли - это праздник, посвященный экологии и охране окружающей среды. В этот день люди по всему миру обращают особое внимание на проблемы загрязнения, потребление природных ресурсов и сохранение биоразнообразия. Это время для размышлений о том, как мы можем улучшить состояние нашей планеты и сделать ее более чистой и здоровой для будущих поколений.
Мы все живем на одной планете, и забота о ней - это задача каждого человека. Сегодня мы можем внести свой вклад в защиту окружающей среды, начиная с простых шагов: утилизация отходов, экономное использование воды и энергии, посадка деревьев, сортировка мусора и использование экологически чистых товаров.
День Земли напоминает нам о важности сохранения природы и о том, что наша планета - это единственное место, где мы можем жить. Поэтому пусть День Земли будет для нас временем не только осознания проблем, но и поиска путей их решения. Давайте вместе привнесем позитивные изменения, чтобы наша Земля стала еще более зеленой, чистой и жизнеспособной!
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Мы все живем на одной планете, и забота о ней - это задача каждого человека. Сегодня мы можем внести свой вклад в защиту окружающей среды, начиная с простых шагов: утилизация отходов, экономное использование воды и энергии, посадка деревьев, сортировка мусора и использование экологически чистых товаров.
День Земли напоминает нам о важности сохранения природы и о том, что наша планета - это единственное место, где мы можем жить. Поэтому пусть День Земли будет для нас временем не только осознания проблем, но и поиска путей их решения. Давайте вместе привнесем позитивные изменения, чтобы наша Земля стала еще более зеленой, чистой и жизнеспособной!
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Пятница, 19 апреля 2024 11:18
Корица: польза и вред.
Корица - это прекрасная приправа, которая не только придает блюдам приятный аромат и вкус, но и обладает целым рядом полезных свойств. Вот несколько преимуществ корицы:
1. Антимикробное действие: Корица содержит вещества, которые обладают антимикробными свойствами, что помогает в борьбе с бактериями и грибками.
2. Снижение уровня сахара в крови: Некоторые исследования показывают, что корица помогает снижать уровень сахара в крови у людей с диабетом.
3. Антиоксиданты: Корица богата антиоксидантами, которые помогают защищать организм от повреждений свободными радикалами.
4. Противовоспалительное действие: Корица может помочь уменьшить воспаление в организме благодаря своим антиоксидантным свойствам.
5. Улучшение пищеварения: Корица способствует улучшению пищеварения и может помочь снять неприятные ощущения в животе.
Это лишь несколько из множества полезных свойств корицы, которая может быть замечательным дополнением к вашему рациону.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
1. Антимикробное действие: Корица содержит вещества, которые обладают антимикробными свойствами, что помогает в борьбе с бактериями и грибками.
2. Снижение уровня сахара в крови: Некоторые исследования показывают, что корица помогает снижать уровень сахара в крови у людей с диабетом.
3. Антиоксиданты: Корица богата антиоксидантами, которые помогают защищать организм от повреждений свободными радикалами.
4. Противовоспалительное действие: Корица может помочь уменьшить воспаление в организме благодаря своим антиоксидантным свойствам.
5. Улучшение пищеварения: Корица способствует улучшению пищеварения и может помочь снять неприятные ощущения в животе.
Это лишь несколько из множества полезных свойств корицы, которая может быть замечательным дополнением к вашему рациону.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Пятница, 19 апреля 2024 11:14
На территории МО Нарвский округ 17 апреля 2024 года был проведен семинар
На территории МО Нарвский округ 17 апреля 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 12 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 12 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Подробнее ...
Пятница, 19 апреля 2024 11:13
Пять продуктов, которые помогают разжижать кровь и предотвращать образование тромбов
Дорогие друзья! Сегодня хотим поделиться с вами информацией о пяти продуктах, которые помогают разжижать кровь и предотвращать образование тромбов. Это очень важно для здоровья сердца и сосудов.
1. Чеснок: Чеснок содержит алицин, активное вещество, которое может помочь разжигать кровь, улучшая ее текучесть.
2. Имбирь: Имбирь обладает мощными противовоспалительными свойствами, которые помогают улучшить циркуляцию крови и предотвратить образование тромбов.
3. Лимоны: Лимоны богаты витамином С, который помогает укрепить стенки сосудов и улучшить циркуляцию крови.
4. Гречневая крупа: Гречка содержит рутин, который способствует укреплению сосудов и разжижению крови.
5. Льняные семена: Льняные семена содержат большое количество Омега-3 жирных кислот, которые помогают снизить вязкость крови и улучшить ее текучесть.
Помните, что при добавлении новых продуктов в рацион всегда стоит обсудить это со своим врачом, чтобы убедиться, что они безопасны для вас, особенно если у вас есть какие-либо медицинские показания или вы принимаете лекарства. Берегите свое сердце и следите за своим здоровьем!
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
1. Чеснок: Чеснок содержит алицин, активное вещество, которое может помочь разжигать кровь, улучшая ее текучесть.
2. Имбирь: Имбирь обладает мощными противовоспалительными свойствами, которые помогают улучшить циркуляцию крови и предотвратить образование тромбов.
3. Лимоны: Лимоны богаты витамином С, который помогает укрепить стенки сосудов и улучшить циркуляцию крови.
4. Гречневая крупа: Гречка содержит рутин, который способствует укреплению сосудов и разжижению крови.
5. Льняные семена: Льняные семена содержат большое количество Омега-3 жирных кислот, которые помогают снизить вязкость крови и улучшить ее текучесть.
Помните, что при добавлении новых продуктов в рацион всегда стоит обсудить это со своим врачом, чтобы убедиться, что они безопасны для вас, особенно если у вас есть какие-либо медицинские показания или вы принимаете лекарства. Берегите свое сердце и следите за своим здоровьем!
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Среда, 17 апреля 2024 17:07
Рекомендации при покупке корюшки
Рекомендации при покупке корюшки
Корюшка относится к роду Osmerus, подсемейства корюшковых семейства лососевых. Корюшка имеет нежный неповторимый вкус. Это продукт с высокой питательной ценностью. Она содержит значительное количество белка и жира, состоящего из незаменимых жирных кислот. Корюшка богата микроэлементами (калий, кальций, селен, магний, натрий, фосфор, марганец, железо, хром, никель, цинк, молибден, фтор, хлор) и витаминами (А, Д, В, РР).
О чем должен помнить покупатель, приобретая к своему столу знаменитую питерскую рыбку? Главная рекомендация - правильный выбор места покупки. Приобретая продукцию, которая реализуется без документов, подтверждающих ее безопасность и качество, вы рискуете своим здоровьем и здоровьем своих близких. Где и кем выловлена такая рыба - проверить никто не сможет и, как следствие, предъявить претензии тоже будет некому. Отсутствие личной медицинской книжки у продавца, использование неисправного измерительного оборудования с последующим «обвесом» - вот лишь малая часть того, что может ждать покупателя при приобретении товара в сомнительном месте.
Если мы говорим об организованной уличной торговле, то в этом случае у продавца должны быть все необходимые документы, подтверждающие безопасность и качество продукции, которые покупатель имеет право попросить предъявить у продавца. Кроме того, в удобном для ознакомления покупателей месте должна быть указана информация о наименовании торгового предприятия, режиме его работы.
Стоит также напомнить тем, кто приобретает рыбу на улице с лотков, что продажа рыбной продукции должна осуществляться с применением холодильного оборудования и соблюдением соответствующего температурного режима, в случае
с охлажденной продукцией - от 0 до +2 градусов.
При выборе корюшки следует обратить внимание на её внешний вид и запах. Свежая рыба не должна содержать большого количества слизи, особенно белой. Чешуя у свежей корюшки – мелкая, нежная, серебристая. Глаза должны быть прозрачными, не впавшими и не мутными. Брюшко не должно быть вздутым. Цвет жабр должен быть красноватый или розовый, но не серый. Корюшка должна пахнуть свежими огурцами, без посторонних запахов.
Если все же Вы приобрели корюшку сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка», «Супер БАБИЛОН» и др., то Вы можете обратиться в Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр контроля качества товаров, продукции. работ и услуг» (далее - ЦКК), получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: пр. Измайловский, д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России.
В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратиться по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественный товар в других предприятиях торговли, в том числе в киосках, павильонах и т.п., Вам следует обратиться с письменной претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Корюшка относится к роду Osmerus, подсемейства корюшковых семейства лососевых. Корюшка имеет нежный неповторимый вкус. Это продукт с высокой питательной ценностью. Она содержит значительное количество белка и жира, состоящего из незаменимых жирных кислот. Корюшка богата микроэлементами (калий, кальций, селен, магний, натрий, фосфор, марганец, железо, хром, никель, цинк, молибден, фтор, хлор) и витаминами (А, Д, В, РР).
О чем должен помнить покупатель, приобретая к своему столу знаменитую питерскую рыбку? Главная рекомендация - правильный выбор места покупки. Приобретая продукцию, которая реализуется без документов, подтверждающих ее безопасность и качество, вы рискуете своим здоровьем и здоровьем своих близких. Где и кем выловлена такая рыба - проверить никто не сможет и, как следствие, предъявить претензии тоже будет некому. Отсутствие личной медицинской книжки у продавца, использование неисправного измерительного оборудования с последующим «обвесом» - вот лишь малая часть того, что может ждать покупателя при приобретении товара в сомнительном месте.
Если мы говорим об организованной уличной торговле, то в этом случае у продавца должны быть все необходимые документы, подтверждающие безопасность и качество продукции, которые покупатель имеет право попросить предъявить у продавца. Кроме того, в удобном для ознакомления покупателей месте должна быть указана информация о наименовании торгового предприятия, режиме его работы.
Стоит также напомнить тем, кто приобретает рыбу на улице с лотков, что продажа рыбной продукции должна осуществляться с применением холодильного оборудования и соблюдением соответствующего температурного режима, в случае
с охлажденной продукцией - от 0 до +2 градусов.
При выборе корюшки следует обратить внимание на её внешний вид и запах. Свежая рыба не должна содержать большого количества слизи, особенно белой. Чешуя у свежей корюшки – мелкая, нежная, серебристая. Глаза должны быть прозрачными, не впавшими и не мутными. Брюшко не должно быть вздутым. Цвет жабр должен быть красноватый или розовый, но не серый. Корюшка должна пахнуть свежими огурцами, без посторонних запахов.
Если все же Вы приобрели корюшку сомнительного качества в таких крупных сетевых магазинах как «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Лента», «О'Кей», «METRO cash&carry», «Сезон», «РеалЪ», а также универсамах «Невский», «Пулковский», «Чайка», «Супер БАБИЛОН» и др., то Вы можете обратиться в Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр контроля качества товаров, продукции. работ и услуг» (далее - ЦКК), получить консультацию и, при необходимости, оформить заявление на проведение лабораторных исследований качества и безопасности такой продукции. Самый простой и удобный способ обращения - оформить заявление на нашем сайте (https://quality.spb.ru/make-complaint). Там же есть полный список торговых предприятий, которые сотрудничают с ЦКК в данной сфере. Также можно оформить обращение непосредственно в офисах Центра по адресам: пр. Измайловский, д. 3 и Суворовский пр., д. 65, лит. Б или отправить свое заявление Почтой России.
В случае возникновения вопросов при формировании обращения и для разъяснения норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей можно обратиться по телефону «горячей линии»: +7 (812) 233-55-45.
Если Вы купили некачественный товар в других предприятиях торговли, в том числе в киосках, павильонах и т.п., Вам следует обратиться с письменной претензией к продавцу. В случае неудовлетворения Ваших требований Вы имеете право обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (ул. Стремянная, д. 19, Санкт-Петербург, 191025, http://78.rospotrebnadzor.ru
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Вторник, 16 апреля 2024 11:03
Польза березового сока
В народе березовый сок считают панацеей от всех недугов.
Березовый сок начинает выделяться из березы, когда она просыпается после зимнего сна (в средней полосе России это конец марта – начало апреля), и продолжает до распускания почек (первая декада мая). Как правило, с дерева получают 2–3 литра сока в сутки. Для этого делают надрезы или надрубы коры, в прорезь вставляется желобок, а к нему крепится емкость. Активный период сбора березового сока составляет около 15 дней, а общий сезон сбора – около месяца.
По незнанию, как правильно добывать березовый сок, можно уничтожить дерево, поэтому к этому процессу следует отнестись очень внимательно.
Березовый сок — целая сокровищница витаминов и минералов. Он содержит соли магния, калия, кальция, кремния, натрия, меди, алюминия, фосфора, цинка, циркония. Калий, натрий и хлор регулируют осмотическое давление и поддерживают солевой состав крови. Кальций нужен для костей и зубов, а калий — для нормального функционирования нервной системы и мышц. Березовый сок также богат на органические кислоты, дубильные вещества, ферменты, фитонциды и сапонины.
Березовый сок следует употреблять, чтобы восстановить силы организма, особенно это полезно после зимы, когда простудные заболевания снизили иммунитет. Он прекрасно справляется с весенней депрессией и усталостью, повышает гемоглобин.
Березовый сок очень распространен в косметологии, так как на его основе изготавливают разнообразные средства для лица и волос.
Биологически активные вещества и ферменты содержащиеся в березовой соке улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Его разрешено пить даже людям, страдающим панкреатитом.
Березовый сок следует пить осторожно, если вы планируете вывести камни из почек. А если у вас аллергия на березовую пыльцу — нужно отказаться от употребления сока.
Березовый сок быстро портится. Свежий сок нужно хранить в холодильнике не более 2 суток. Сок можно консервировать на зиму.
Фото из открытых источников.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Березовый сок начинает выделяться из березы, когда она просыпается после зимнего сна (в средней полосе России это конец марта – начало апреля), и продолжает до распускания почек (первая декада мая). Как правило, с дерева получают 2–3 литра сока в сутки. Для этого делают надрезы или надрубы коры, в прорезь вставляется желобок, а к нему крепится емкость. Активный период сбора березового сока составляет около 15 дней, а общий сезон сбора – около месяца.
По незнанию, как правильно добывать березовый сок, можно уничтожить дерево, поэтому к этому процессу следует отнестись очень внимательно.
Березовый сок — целая сокровищница витаминов и минералов. Он содержит соли магния, калия, кальция, кремния, натрия, меди, алюминия, фосфора, цинка, циркония. Калий, натрий и хлор регулируют осмотическое давление и поддерживают солевой состав крови. Кальций нужен для костей и зубов, а калий — для нормального функционирования нервной системы и мышц. Березовый сок также богат на органические кислоты, дубильные вещества, ферменты, фитонциды и сапонины.
Березовый сок следует употреблять, чтобы восстановить силы организма, особенно это полезно после зимы, когда простудные заболевания снизили иммунитет. Он прекрасно справляется с весенней депрессией и усталостью, повышает гемоглобин.
Березовый сок очень распространен в косметологии, так как на его основе изготавливают разнообразные средства для лица и волос.
Биологически активные вещества и ферменты содержащиеся в березовой соке улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Его разрешено пить даже людям, страдающим панкреатитом.
Березовый сок следует пить осторожно, если вы планируете вывести камни из почек. А если у вас аллергия на березовую пыльцу — нужно отказаться от употребления сока.
Березовый сок быстро портится. Свежий сок нужно хранить в холодильнике не более 2 суток. Сок можно консервировать на зиму.
Фото из открытых источников.
Приобрели некачественный продукт? Обратитесь в центр контроля качества продукции и услуг:
по телефонам: 233-55-45 - горячая линия по приему обращений граждан на некачественные товары и услуги;
www.quality.spb.ru – официальный сайт СПб ГБУ «ЦККТРУ», здесь вы можете сформировать свое заявление в электронном виде;
заполните бланк заявления при личном посещении СПб ГБУ «ЦККТРУ»
по адресам:
Измайловский пр-т. д. 3 или Суворовский пр., д.65, лит. Б.
Мы поможем защитить ваши права!
#цкк#контролькачества#защитаправпотребителя
Фото из открытых источников.
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Вторник, 16 апреля 2024 11:02
На территории КЦСОН Красносельского района 12 апреля 2024 года был проведен семинар
На территории КЦСОН Красносельского района 12 апреля 2024 года был проведен семинар, на котором обсуждались актуальные вопросы в сфере защиты прав потребителей.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 12 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#
Специалисты Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – ЦКК) выступили с докладом на тему: «Как потребителю защитить свои права». В ходе выступления были даны разъяснения к ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (освещены основные понятия данного закона, основные права потребителей, права и обязанности продавцов/изготовителей/исполнителей и др.).
Докладчики отметили, что проблема качества и безопасности товаров, особенно пищевых продуктов, в настоящее время одна из самых актуальных.
Специалисты Центра рассказали о том, на какие группы товаров поступает наибольшее количество обращений от граждан и какие группы товаров лидируют по неудовлетворительным результатам лабораторных испытаний.
До присутствующих на мероприятии была доведена информация об основных направлениях деятельности ЦКК в сфере реализации, обеспечения и защиты прав потребителей, было разъяснено как оформить и предъявить претензию на неудовлетворительное качество продукции/услуги (алгоритм и примеры).
В ходе семинара специалисты Центра ответили на вопросы участников семинара и раздали информационные листы о деятельности ЦКК в сфере защиты прав потребителей.
В мероприятии приняли участие 12 человек
СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», входит в инфраструктуру Центра «Мой бизнес».
Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.
#цкк#цсси#мойбизнес#